Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС просит Китай выполнить свои обещания в отношении глобализации
09.05.2017

ЕС просит Китай выполнить свои обещания в отношении глобализации

Европа надеется, что Китай будет выполнять свои обязательства в отношении глобализации путем увеличения иностранного доступа к своему рынку. Об этом заявил посол Европейского союза в Китае в преддверии саммита по обсуждению нового плана развития Шелкового пути.

Выступление президента Китая Си Цзиньпин на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе нарисовало картину Китая как широко открытой экономики, в отличие от растущей волны глобального протекционизма. Тем не менее, правительство Китая сталкивается с большей критикой со стороны иностранных фирм, так и правительств, которые говорят, что Китай сделал мало для устранения дискриминационной политики и рыночных барьеров, которые благоприятствуют китайским компаниям.

Посол ЕС в Китае Ханс Дитмар Швейгут заявил, что Европа была поражена зашитой Си Цзиньпином глобализации и открытых рынков в Давосе, назвав их важными сообщениями. "Они важны также потому, что они усилили ожидания, - сказал на пресс-конференции Швейгут. - Очевидно, мы также надеемся, что Китай будет осуществлять в своей стране то, что он проповедует по всему миру".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...