Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: темпы роста потребительских расходов резко замедлились в апреле
08.05.2017

Великобритания: темпы роста потребительских расходов резко замедлились в апреле

Рост потребительских расходов в Великобритании сильно замедлился в апреле, и, по прогнозам, будет оставаться слабым в ближайшие месяцы. Об этом сообщалось в отчете компании Visa.

Индекс, рассчитанный IHS Markit показал, что потребительские расходы выросли в апреле на 0,5 процента годовых по сравнению с повышением на 1,0 процента в марте. Последнее повышение было одним из самых медленных в течение трех лет.

Слабеющий спрос населения также негативно сказывается на розничных продавцах. Отдельный отчет от Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса показал, что в то время как был зафиксирован рост деловой уверенности в этом квартале, розничная торговля была аутсайдером среди девяти отслеживаемых секторов.

"Тенденция относительно скромного роста расходов, вероятно, распространится и на ближайшие месяцы, так как доходы потребителей уменьшаются из-за роста стоимости жизни и относительно слабого повышения заработной платы", - сказал Аннабел Фидс, экономист IHS Markit.

Потребительская инфляция в Великобритании составила 2,3 процента в прошлом месяце, и, как ожидается, продолжит повышаться в течение этого года, опережая рост заработной платы. На фоне этого будет наблюдаться падение реальных доходов населения. Банк Англии даже может повысить свой прогноз по росту потребительских цен на этой неделе, что может свидетельствовать о еще большем давлении на доходы домохозяйств.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...