Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
08.05.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен на импорт

Показатель будет опубликован в среду, 10 мая в 12:30 GMT

Снижение стоимости импортных энергоносителей оказало давление на индекс цен на импорт в марте, который упал на 0,2 процента по сравнению с февралем. Стоит подчеркнуть, снижение индекса в марте было первым за последние четыре месяца. Между тем, за исключением нефти, импортные цены увеличились на 0,2 процента в течение месяца на фоне укрепления в бизнес-секторе, поскольку рост поставок промышленных и капитальных товаров способствовал восстановлению нетопливных импортных цен. Пересмотр прежних данных показал, что некоторое ослабление темпов дефляции товаров в ИПЦ может произойти в недалеком будущем. Экспортеры продолжают извлекать выгоду из улучшения мирового спроса и более стабильного доллара, что позволяет увеличить экспортные цены. Напомним, экспортные цены выросли в марте самыми высокими годовыми темпами с 2012 года.

Согласно средним прогнозам, по итогам апреля индекс вырос на 0,2% после снижения на 0,2% в марте.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 12 мая в 12:30 GMT

Цены на бензин сыграли большую роль в снижении индекса потребительских цен на 0,3 процента в марте. Однако, базовый индекс потребительских цен также неожиданно упал по итогам марта, поскольку потребители платили меньше за услуги беспроводной телефонной связи. В марте также сократились расходы на жилье и медицинские услуги, которые, как правило, обеспечивают более значительный рост цен на базовые услуги. Тем временем, цены на основные товары снизились на 0,3 процента из-за более низкой стоимости одежды и транспортных товаров. Снижение цен на одежду выглядело как обычная коррекция после резкого повышения, но темпы падения цен на транспортные товары вряд ли ослабнут, особенно в связи с тем, что избыток подержанных автомобилей, списанных после сдачи в аренду, будет негативно влиять на стоимость транспортных средств. Ожидается, что общий и базовый индекс потребительских цен выросли в апреле, так как большую часть слабости в марте можно было объяснить разовыми факторами, а именно необычно большим спадом цен на услуги беспроводной телефонной связи, что оказало давление на показатель инфляции базовых услуг.

Согласно средним прогнозам, по итогам апреля индекс вырос на 0,2% после снижения на 0,3% в марте.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 12 мая в 12:30 GMT

Аналитики ожидают, что розничные продажи вернулись к росту в апреле после неутешительного начала года. Розничные продажи снизились на 0,2 процента в марте после падения на 0,3 процента в феврале. Снижение было в основном связано с автомобильным сектором, поскольку розничные продажи за исключением автомобилей были неизменными оба эти месяца. Продажи также находились под влиянием необычных погодных условий. На автозаправочных станциях, в секторе продовольствия и в сегменте напитков также наблюдался спад розничных продаж в марте. Продажи в контрольной группе, используемой для расчета объема ВВП, в последние месяцы были неустойчивыми, и предварительный отчет по ВВП указал, что личное потребление действительно снизилось в первые три месяца 2017 года. Тем не менее, базовые фундаментальные показатели поддерживают призыв к восстановлению в следующем месяце из-за сильного рынка труда и роста доходов. Тем не менее, есть сомнения касательно того, что ситуация в автомобильном секторе будет такой же благоприятной, как в последние годы, поскольку продажи, скорее всего, достигли своего пика в 2016 году.

Согласно средним прогнозам, по итогам апреля розничные продажи увеличились на 0,6% после падения на 0,2% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...