Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании упали впервые за 3 месяца - Halifax
08.05.2017

Цены на жилье в Великобритании упали впервые за 3 месяца - Halifax

Цены на жилье в Великобритании упали впервые за три месяца в апреле, показали в понедельник данные от ипотечного кредитора Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье в апреле снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после того, как в марте они остались без изменений. Это было первое снижение за три месяца и не оправдало ожиданий увеличения на 0,2 процента.

За три месяца до апреля цены на жилье выросли на 3,8 процента по сравнению с предыдущим годом, показав такие же темпы роста, как в первом квартале и отметив самый низкий показатель с мая 2013 года. Ожидалось, что цены вырастут на 3,6 процента.

На ежеквартальной основе цены на жилье снизились на 0,2 процента за три месяца до апреля, отметив первое падение с ноября 2012 года.

Спрос на жилье, похоже, был сдержанным в последние месяцы из-за ухудшения доступности жилья, вызванного продолжительным периодом быстрого роста цен на жилье в течение 2014-16 годов, сказал экономист по жилищному хозяйству Halifax Мартин Эллис.

Экономист отметил, что признаки сокращения темпов создания рабочих мест и начала сокращения финансовых средств домохозяйств в результате роста инфляции также могут сдерживать спрос на жилье.

«Продолжение очень низких ставок по ипотечным кредитам, а также сохраняющийся острый дефицит недвижимости для продажи, должны, тем не менее, поддержать цены на жилье в ближайшие месяцы», добавил Эллис.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...