Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Японии: повышение процентных ставок в США может спровоцировать "бегство капитала" из развивающихся рынков
05.05.2017

Министр финансов Японии: повышение процентных ставок в США может спровоцировать "бегство капитала" из развивающихся рынков

Министр финансов Японии Таро Асо заявил в пятницу, что всегда была вероятность того, что повышение процентных ставок в США может спровоцировать "бегство капитала" из стран с формирующейся рыночной экономикой.

Выступая на пресс-конференции после встречи чиновников с АСЕАН, Японии, Китая и Южной Кореи, Асо заявил, что глобальные политики пристально следят за тем, когда Соединенные Штаты могут повысить процентные ставки в следующий раз.

Встреча АСЕАН+ 3 состоялась в кулуарах ежегодного собрания Азиатского банка развития.

Напомним, по итогам майского заседания ФРС, как и ожидалось, оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 0,75% и 1,00%, и при этом заявила, что планирует продолжить постепенное повышение процентных ставок в этом году, несмотря на недавние слабые данные. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1% против 75,0% накануне с 70,6% неделей ранее (28 апреля).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...