Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: занятость в апреле практически не изменилась, а уровень безработицы снизился до минимума с октября 2008 года
05.05.2017

Канада: занятость в апреле практически не изменилась, а уровень безработицы снизился до минимума с октября 2008 года

Занятость в апреле практически не изменилась, а уровень безработицы снизился на 0,2 процентных пункта и составил 6,5%, что является самым низким показателем с октября 2008 года. Снижение было главным образом результатом меньшего числа молодых людей, ищущих работу.

По сравнению с 12 месяцами назад, было занято на 276 000 (+ 1.5%) больше людей, а уровень безработицы был на 0.6 процентных пункта ниже. За тот же период общее количество отработанных часов увеличилось на 1,1%.

В апреле число занятых увеличилось среди людей 55 лет и старше, в то время как среди мужчин в возрасте от 25 до 54 лет оно сократилось. Занятость мало изменилась среди женщин в возрасте от 25 до 54 лет и молодежи в возрасте от 15 до 24 лет.

Занятость выросла в Британской Колумбии и на острове принца Эдуарда, а в других провинциях она практически не изменилась.

В апреле больше людей было занято в образовательных услугах, здравоохранении и социальной помощи, а также в транспорте и складировании. В то же время, занятость сократилась в сфере бизнеса, строительства и других вспомогательных услуг, а также в сфере проживания и питания.

Занятость в государственном секторе увеличилась в апреле, в то время как число сотрудников частного сектора сократилось. Самозанятость мало изменилась.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...