Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: розничный PMI вырос в апреле до максимального уровня с июля 2015 года
05.05.2017

Еврозона: розничный PMI вырос в апреле до максимального уровня с июля 2015 года

Розничные продавцы в еврозоне зафиксировали рост сопоставимых продаж в течение апреля, таким образом, обратив вспять тенденцию, наблюдавшуюся в предыдущие два месяца. Повышение было подкреплено сильным расширением в Германии - самым значимым с июля 2015 года - при поддержке скромного подъема во Франции. Напротив, розничные продажи в Италии продолжили падать, хотя и в наименьшей степени за пять месяцев.

Розничный индекс PMI в еврозоне от Markit - который отслеживает изменения по месяцам в сопоставимых розничных продажах в трех крупнейших экономиках блока - вырос до 52,7 в апреле, с 49,5 в марте, и сигнализировал о самом сильном увеличении с июля 2015 года.

Продажи также резко выросли на ежегодной основе, хотя это частично отражает более поздние сроки Пасхи. В отличие от месячного тренда, увеличение было широким по всем трем контролируемым экономикам.

Алекс Гилл, экономист IHS Markit, которая компилирует розничный PMI в еврозоне, сказал: «Апрельские данные сигнализировали о дальнейшем контрастировании розничного сектора на страновом уровне, с ростом в значительной степени обусловленным заметным расширением в Германии, и поддержанный скромным повышением во Франции. Но продажи продолжили падать в Италии, хотя и в самой слабой степени с ноября 2016 г. Повышая надежды на обратное движение в текущем 16-месячном отрицательном тренде. В целом, данные свидетельствуют о сильном росте потребительских расходов в еврозоне, усиливая тенденции, высветленные в отчетах по деловой активности в секторах производства и услуг".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...