Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
05.05.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

Европейские рынки преимущественно снижаются, так как падение цен на нефть негативно повлияло на настроения инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3 процента в начале торгов в пятницу, причем большинство секторов торгуются на отрицательной территории. Тем не менее, акции образовательной группы Pearson выросли на 13,5 процента на фоне новых планов по реструктуризации, включая возможную продажу ее подразделения в США.

Нефтегазовый сектор оказался в числе самых слабых в пятницу, так как падение цен на нефть повлияло на большинство компаний и снизило сектор на 0,84 процента. Цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня за шесть месяцев в пятницу. Цены на эталон Brent впервые со времени соглашения ОПЕК упали ниже 45 долларов за баррель, и несколько стран, не входящих в ОПЕК, согласились сократить добычу в попытке повысить цены.

Между тем, акции телекоммуникационных компаний также снизились, под влиянием убытков Telefonica и Inmarsat. Последний был замечен в нижней части индекса Stoxx 600 после того, как акционеры проголосовали против политики оплаты компании, представленной в обзоре по вознаграждениям в четверг.

Акции IHG Group немного снизились после того, как компания сообщила о 2,7-процентном ежеквартальном росте глобального дохода, и о том, что ее руководитель Ричард Соломонс уйдет в отставку в конце июля. Его заменит Кит Барр, нынешний главный коммерческий директор IHG.

На другом конце индекс Stoxx 600 акции секторов розничной торговли и путешествия и досуга торговались с незначительным повышением. Бумаги Marks and Spencer поднялись на 3,5 процента после объявления бывшего босса Asda Арчи Нормана своим новым председателем и бывшего генерального директора Halfords Джила Макдональда новым главой подразделения одежды.

Между тем, евро торгуется около шестимесячного максимума в пятницу, поскольку последнее развитие событий во французской политике ставит Макрона ближе к ключам к Елисейскому дворцу в последний день агитации. Прокуроры в Париже начали расследование в связи с выборами в четверг после того, как Макрон подал жалобы на онлайн-слухи, которые утверждали, что у него есть секретный банковский счет в Карибском бассейне.

На текущий момент

FTSE 7251.75 3.65 0.05%

DAX 12597.54 -50.24 -0.40%

CAC 5365.07 -7.35 -0.14%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...