Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » WGC: инвестиционный спрос на золото заметно сократился, но все еще остается "прочным"
04.05.2017

WGC: инвестиционный спрос на золото заметно сократился, но все еще остается "прочным"

Общий глобальный инвестиционный спрос на золото сократился в 1-м квартале на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в докладе Всемирного совета по золоту (WGC).

"На первый взгляд, инвесторы могут быть разочарованы таким падением спроса, но они не должны проявлять сильное беспокойство", - сообщили в WGC.

"По сравнению с "экстраординарными уровнями" за аналогичный период 2016 года, в 1-м квартале 2017 инвестиционный спрос кажется низким, но в действительности он был очень "прочным"", - сказал директор WGC по инвестиционным исследованиям квартал Хуан Карлос Артигас.

"В прошлом году эта цифра была особенно сильна - в 1-м квартале 2016 года приток инвестиций в золотые биржевые инвестиционные фонды находился на втором по величине уровне за всю историю. За первые три месяца этого года, эти притоки достигли 109 тонн, что на 68% меньше в годовом исчислении", - показал доклад WGC.

"В целом, инвестиционный спрос на золото составил 399 метрических тонн в 1-м квартале 2017 года. Это сопоставимо с 607 метрическими тоннами в 1-м квартале прошлого года, но последняя цифра значительно выше 278 метрических тонн, зафиксированных в 1-м квартале 2015 года. Общий объем инвестиций в золотые слитки и монеты вырос в 1-м квартале 2017 года на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составил 290 метрических тонн. Китай был основной причиной роста спроса на физический металл. Спрос на золотые слитки и монеты со стороны Китая превысил 100 метрических тонн лишь в четвертый раз на всю историю наблюдений, и вырос на 30% по сравнению с 1-м кварталом 2016 года", - сообщили в WGC.

"Мировой спрос на ювелирные изделия вырос на 1%, до 481 метрических тонн, в то время как спрос со стороны центральных банком упал на 27%, до 76 метрических тонн", - показал отчет WGC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...