Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В США предложили запретить американцам добывать нефть в России
04.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: В США предложили запретить американцам добывать нефть в России

РБК

Facebook отчитался о росте чистой прибыли на 76%

Чистая прибыль соцсети Facebook по итогам первого квартала 2017 года составила $3,064 млрд против $1,738 млрд годом ранее. Прибыль компании выросла на 76%, говорится в опубликованном Facebook отчете.

Вырос также и общий доход: $8 млрд по итогам первых трех месяцев текущего года против $5,382 млрд в первом квартале 2016 года (рост 49%). Увеличились также затраты и издержки: $4,705 млрд в этом квартале против $3,372 млрд годом ранее (рост 40%).

Глава Apple пообещал инвестировать $1 млрд в создание рабочих мест в США

Apple планирует создать фонд и вложить $1 млрд в создание новых рабочих мест в США. Ранее Дональд Трамп неоднократно критиковал американские компании из-за отсутствия производства в стране. Американская компания Apple вложит $1 млрд в создание новых рабочих мест в США. Об этом заявил глава компании Тим Кук в интервью CNBC. Он сообщил, что о первом вложении объявит позже в мае. Для этих целей будет создан специальный фонд.

RT

В США предложили запретить американцам добывать нефть в России

Член Демократической партии США Максин Уотерс внесла на рассмотрение законопроект, который предполагает запрет на участие американцев в проектах, связанных с добычей нефти в России, сообщает RT со ссылкой на документ.

«Запретить гражданам США получать лицензии и иные разрешения на участие в проектах, связанных с добычей нефти методом глубоководного бурения (в том числе на арктическом шельфе) или из сланцевых пластов, если результатом может стать добыча нефти на территории Российской Федерации или в контролируемых ею морских районах», - уточняется в проекте закона.

DW

Макрон и Ле Пен обвинили друг друга в подверженности влиянию Путина или Меркель

Во Франции в среду, 3 мая, прошли последние теледебаты кандидатов перед вторым туром президентских выборов, намеченным на 7 мая. 63 процента французов, посмотревших теледуэль, признали центриста Эмманюэля Макрона более убедительным, чем главу правой популистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, сообщил результаты опроса телеканал BMFTV. 34 процента телезрителей посчитали аргументы Ле Пен более достойными.

В ходе дебатов были затронуты отношения Франции с США и Россией, будущее страны в рамках Европейского Союза, экономическая политика и борьба с терроризмом. На вопрос ведущих, как нужно строить отношения с Трампом и Путиным, Макрон заметил, что Франция "нуждается в США". В свою очередь Марин Ле Пен заявила, что у Франции "нет причин для холодной войны с Россией".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...