Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
04.05.2017

Австралийский доллар снизился

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро и иены, после роста в ходе вчерашней сессии. Вчера американская валюта укрепилась, после того, как Федеральная резервная система США, по окончанию двухдневного заседания, оставила процентную ставку без изменения на уровне 1% и просигнализировала, что планирует продолжить постепенное повышение процентных ставок в этом году, несмотря на недавние слабые экономические данные. В своем заявлении ФРС отметила, что медленный рост экономики, наблюдавшийся в начале года, "вероятно, является временным явлением". Центральный банк указал также на продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда и увеличение капиталовложений компаний.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, представленным CME Group, инвесторы оценивали вероятность июньского повышения ставок в 71%.

В пятницу ожидается выход данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло на 185 тыс. после увеличения на 98 тыс. в марте, а уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,6%. Если данные совпадут с прогнозом или будут выше, это станет аргументом в пользу повышения ставок ФРС и окажет поддержку доллару.

Австралийский доллар снизился на фоне повсеместно укрепления американской валюты. Также на курс валюты повлияли данные по торговому балансу Австралии и индексу активности в секторе услуг Китая.

Торговый баланс Австралии в марте составил А$3,11 млрд, что ниже прогноза экономистов 3,25 млрд и предыдущего значения, которое было пересмотрено с A$3,37 млрд на A$3,66 млрд. Как стало известно, импорт вырос на 5% в марте до A$30.24 млрд, а экспорт вырос на A$2% до 33.34 млрд.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Caixin в апреле снизился до 51.5 с предыдущего значения 52.2. Аналитики ожидали рост показателя до 52.6. Показатель опустился до минимального значения за последние 10 месяцев. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, что сигнализирует о продолжении роста активности в секторе. В отчете Caixin отмечено, что в прошлом месяце как в промышленности, так и непроизводственном секторах экономики наблюдалось снижение активности, что свидетельствует о замедлении темпов роста китайской экономики.

Также сегодня стало известно, что объем продаж новых домов в Австралии снизился в марте на -1,1%, после роста на 0,2% в феврале. Покупатели домов тратят деньги на меблировку и финансирование своих домов, что стимулирует спрос на товары, услуги и рабочих. Соответственно, снижение показателя является негативным для австралийской экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...