Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: валютные стратеги рассчитывают на уверенную победу Консервативной партии, и не ждут значительные движения фунта
03.05.2017

Опрос: валютные стратеги рассчитывают на уверенную победу Консервативной партии, и не ждут значительные движения фунта

Правящая в Великобритании Консервативная партия победит на выборах в июне с уверенным перевесом, в соответствии с прогнозами почти двух третей валютных стратегов, опрошенных Reuters, которые также сказали, что результат выборов будет иметь незначительное влияние на курс фунта.

Обвалившись на около 23 процента после референдума по вопросу членства Британии в ЕС в июне 2016 года, и достигнув 31-летнего минимума на $1,1491 в октябре, фунт в настоящее время торгуется примерно на 14 процентов ниже по отношению к доллару, чем до референдума, вблизи уровня $1,29. На прошлой неделе фунт достиг 7-месячного максимума против доллара США, поскольку трейдеры закрывали свои короткие позиции против фунта, которые были близки к рекордным максимумам.

Согласно средним оценкам более 60 валютных стратегов, опрошенных на прошлой неделе, фунт будет торговаться на уровне $1,27 через месяц - как раз перед всеобщими выборами - но затем упадет до $1,24 в течение шести месяцев, прежде чем стабилизируется на уровне $1,25 через год. Стоит подчеркнуть, прогнозы по фунту мало изменились со времен апрельского опроса, но диапазон 12-месячных прогнозов, который составил $1,11-$1,39, подчеркивает неопределенность,

Против евро, фунт будет следовать тем же курсом. Аналитики прогнозируют, что через месяц один евро будет стоить 85,0 пенсов, через шесть месяцев - 87.8 пенсов, а через год - 87.0 пунктов. Опять же, эти прогнозы почти не изменились с апреля.

32 из 52 стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос, предсказали уверенную победу Консервативной партии на выборах 8 июня. 18 стратегов отметили, что ожидают умеренной победы, и только 2 стратега предсказывают умеренную победу Лейбористской партии. Согласно срединному прогнозу тех, кто ответил на дополнительные вопросы, фунт вырастет на 1,0 процента против доллара, но упадет на 1,25 процента против евро сразу после убедительной победы консерваторов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...