Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в строительном секторе Великобритании неожиданно улучшился в апреле
03.05.2017

Рост активности в строительном секторе Великобритании неожиданно улучшился в апреле

В апреле рост строительного сектора в Великобритании неожиданно улучшился, чему способствовала активизация деятельности в области гражданского строительства, показали результаты опроса IHS Markit в среду.

Индекс менеджеров по закупкам от Chartered Institute of Procurement & Supply / Markit вырос до 53,1 в апреле с 52,2 в марте.

Между тем, экономисты ожидали, что индекс упадет незначительно до 52,0. Любое значение выше 50 означает расширение в секторе.

Последние данные были значительно ниже посткризисного пика, наблюдавшегося в январе 2014 года, но все же сигнализировали о самых высоких темпах расширения в этом году.

Среди трех основных строительных категорий, гражданское строительство было наиболее динамично развивающимся сектором в апреле, с максимальным темпом расширения с марта 2016 года. Рост активности жилищного строительства ускорился до 4-месячного максимума.

В то же время коммерческие строительные работы увеличились незначительно и показали более слабые темпы, чем в марте.

В апреле новые заказы до сих пор росли самыми высокими темпами в этом году. Это побуждало фирмы повышать численность занятых. Темпы роста занятости были самыми высокими с мая 2016 года.

На ценовом фронте в апреле усилилось ценовое давление, обусловленное факторами валютного курса, а также ростом цен на энергоносители и топливо.

Степень уверенности снизилась незначительно с марта, но была все еще значительно выше минимума после референдума, достигнутого в июле 2016 года.

«И с небольшим понижением деловой уверенности с прошлого месяца сектор оказался устойчивым, поэтому британское правительство должно предпринять дополнительные шаги, чтобы гарантировать, что всеобщие выборы не приведут сектор в состояние неопределенности и неравномерного продвижения вперед, как было замечено во время первых месяцев после референдума, - сказал Дункан Брок, директор отдела по работе с клиентами в Chartered Institute of Purchasing & Supply.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...