Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Германии: ультрамягкая денежно-кредитная политика усиливает риски
02.05.2017

Министр финансов Германии: ультрамягкая денежно-кредитная политика усиливает риски

Ультрамягкая денежно-кредитная политика порождает новые риски для мировой экономики, которая до сих пор ощущает последствия финансового кризиса 2008 года, сообщил министр финансов Германии Шойбле, призывая к своевременной стратегии выхода (завершению мер стимулирования).

"Ультрамягкая денежно-кредитная политика во многих регионах не приносит никакой пользы, - сказал Шойбле на бизнес-конференции в немецкой столице. - Это поощрение чрезмерного принятия рисков, политики самодовольства, и корпоративных пузырей. На самом деле она может даже повысить риск другого финансового кризиса".

Он сказал, что экспансивная денежно-кредитная политика подталкивала долг до рекордных максимумов и удерживала правительства от проведения структурных реформ. "Мир по-прежнему ощущает последствия последнего финансового кризиса, и мы не можем исключить возможность дальнейшей турбулентности, - сказал Шойбле. - Поэтому важно, чтобы мы повысили устойчивость наших экономик и создали буфер для поглощения любых будущих потрясений".

В ходе своего выступления Шойбле также отверг обвинения в том, что Германия манипулирует курсом евро, чтобы стимулировать экспорт. Кроме того, Шойбле выступил против любой формы протекционизма, назвав его разрушительным для мировой экономики. ""Если мы узнали что-нибудь из прошлого, это то, что национализм и протекционизм никогда не являются правильным ответом, - сказал Шойбле. - Мы должны сделать нашу экономику более устойчивой. Меня смущают те, кто говорит, что Германия несправедливо манипулирует денежно-кредитной политикой".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...