Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в еврозоне достиг 6-летнего максимума
02.05.2017

Рост производственной активности в еврозоне достиг 6-летнего максимума

Производственная активность в еврозоне расширилась самыми быстрыми темпами за шесть лет в апреле, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора вырос до 56,7 в апреле с 56,2 в марте. Тем не менее, оценка была немного ниже ожидаемого уровня 56,8.

«Последние данные опроса показывают, что производство растет примерно на 4-5 процентов в год, что должно вносить существенный вклад в общий экономический рост», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Семь из восьми охваченных стран отметили улучшение условий производства. Рост возглавила Германия, которая показала, что темпы ее расширения остаются близкими к 71-месячному максимуму марта.

Тем не менее, индекс PMI от Markit/BME в Германии упал незначительно до 58,2, согласно первоначальной оценке, с 58,3 в марте.

Франция и Италия показали ускорение темпов роста до показателей, достигнутых около шести лет назад. Индекс PMI в обрабатывающей промышленности Франции вырос до 55,1 в апреле с 53,3 в предыдущем месяце. Предварительный показатель составил 55,1.

PMI Италии улучшился больше, чем ожидалось, до 56,2 с 55,7 в марте. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет до 55,9.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...