Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
02.05.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США немного укрепился против евро, вернувшись до уровня открытия сессии. Поддержку доллару оказало резкое повышение доходности государственных облигаций США, которое было вызвано заявлениями министра финансов США Мнучина по поводу системы налогообложения.

В ходе своего выступления Мнучин отметил, что сокращения налогов помогут стимулировать рост экономики в краткосрочной перспективе, и добавил, что, вероятно, потребуется 3 года, чтобы рост ВВП достиг 3%. "У нас есть множество различных сценариев касаемо системы налогообложения. Мы попытаемся действовать как можно быстрее в отношении налогового плана, - заявил Мнучин. - Мы продвинем налоговый план путем урегулирования, если потребуется. Однако, мы не собираемся объединять налоговый план и план увеличения расходов на инфраструктуру". Министр финансов также сообщил, что на рынке жилья США наблюдается существенное восстановление, и при этом подчеркнул, что американское правительство намерено провести реформу рынка жилья.

Кроме того, инвесторы готовятся к ключевому событию текущей недели - заседанию ФРС, которое состоится в среду. Аналитики отмечают, что ФРС, вероятно, оставит ставки без изменений, и сохранит формулировки предыдущих заявлений про "постепенное повышение ставки", несмотря на резкое замедление экономики. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,8%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 70,7%.

Фунт умеренно снизился против доллара США, и сейчас торгуется вблизи сессионного минимума. Катализатором падение пары GBP/USD являлось повсеместное укрепление американской валюты - индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,04%, до уровня 99,10.

Давление на пару также оказывали последние заявлениями премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая снова выступила с угрозой о том, что Великобритания может выйти из состава ЕС и без заключения какой-либо сделки.

Между тем, участники рынка ожидают апрельские индексы PMI для производственной сферы и для сферы услуг Британии. Эти индексы будут опубликованы во вторник и в четверг соответственно. Экономисты ожидают, что активность в обеих сферах продолжила расти, но немного более медленными темпами, чем в марте. Согласно прогнозам, индекс PMI для сферы производства снизился до 54,0 пункта с 54,2 пункта в марте, а индекс PMI для сектора услуг опустился до 54,5 с 55,0 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...