Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост деловой активности в производственном секторе достиг 6-летнего максимума
01.05.2017

Канада: рост деловой активности в производственном секторе достиг 6-летнего максимума

Темпы роста деловой активности в канадском секторе промышленности ускорились в апреле до самого высокого уровня за последние шесть лет, поскольку новые заказы были подкреплены ростом расходов в энергетическом секторе. Об этом сообщалось в отчете Royal Bank of Canada (RBC) и Markit Economics.

С учетом сезонных колебаний индекс менеджеров по снабжению, измеряющий производственные условия ведения бизнеса, вырос до 55,9 с 55,5 в марте. Напомним, показатель выше отметки 50 пунктов свидетельствует о расширении активности в секторе. Последнее значение индекса является самым высоким с апреля 2011 года, и сигнализирует о том, что производство продолжает восстанавливаться после слабости, которая отмечалась в течение последних двух лет из-за обвала цен на нефть.

Кроме того, стало известно, что суб-индекс новых заказов вырос до 57,6 с 56,4 в марте, при этом компании указали на улучшение продаж в стране и увеличение спроса в энергетическом секторе. Тем временем, суб-индекс новых экспортных заказов также немного поднялся - до 52,6 с 51,0 в марте. Увеличение числа новых рабочих мест привело к увеличению числа найма фирм - показатель занятости вырос до 56,1 с 54,6 в марте. Между тем, суб-индекс цен на материалы вырос до самого высокого уровня почти за три года (до 63,9 с 63,7 в марте), что оказало давление на операционную рентабельность компаний.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...