Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: швейцарский франк вырос
01.05.2017

Обзор европейской сессии: швейцарский франк вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Март 0.7% Пересмотрено с 0.6% 2.1%

07:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Март 0.6% 0.7%

09:00 Еврозона Экономические прогнозы от Еврокомиссии

11:45 США Выступление министра финансов США Стивена Мнучина


Швейцарский франк вырос против доллара США, получив поддержку от сильных данных по розничным продажам. Реальный объем розничной торговли в Швейцарии в марте в годовом исчислении увеличился на 2.1 %, после роста на 0.7% в феврале. Об этом сегодня сообщило Федеральное статистическое ведомство Швейцарии. Ежегодный показатель, оценивает совокупный объем розничных продаж и часто считается индикатором потребительского доверия. Он также отражает состояние розничного сектора в ближайшей перспективе.

В отчете статуправления отмечено, что розничные продажи выросли во второй месяц подряд в марте и последний темп роста был самым быстрым с июня 2014 года, когда продажи выросли на 3,2%.

В месячном исчислении розничные продажи выросли на 0,7%, после роста 0,8% в предыдущем месяце. Продажи выросли в третий месяц подряд.

За исключением станций технического обслуживания, розничные продажи выросли на 2,1% в годовом исчислении после роста на 0,2% ранее.

Продажи продуктов питания и напитков увеличились на 0,8%, а объем продаж в непродовольственной секторе вырос на 4,1%.

Евро торгуется с небольшим повышением против доллара США после снижения в начале дня. Ранее поддержку доллару оказали новости о том, что американским властям удалось достичь консенсуса в вопросе о финансировании до сентября, так что пока правительству не грозит временное приостановление работы.

По данным Politico, сделка включает ряд компромиссов, в частности, будет выделено дополнительно $1,5 млрд. на обеспечение безопасности границы, но бюджет не будет содержать отдельной строки по финансированию строительства пограничной стены, которую обещал построить Трамп.

Среди других компромиссов издание упоминает двухмиллиардные новые ассигнования на финансирование Национальных институтов здравоохранения.

Сегодня влияние на пару могут оказать американские данные по личным доходам/расходам потребителей, а также индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США от ISM.

Между тем, ключевым событием текущей недели окажется заседание ФРС, которое состоится в среду. ФРС, скорее всего, оставит ставки без изменений, и сохранит формулировки предыдущих заявлений про «постепенное повышение ставки», несмотря на замедление экономики.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,8%, в то время как шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 66,3%.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0908

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2935

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.91

В 12:30 GMT США выпустит базовый индекс расходов на личное потребление за март, а также сообщит об изменении личных доходов и расходов за март. В 13:45 GMT США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за апрель. В 14:00 GMT США выпустит производственный индекс ISM за апрель, а также отчитается по изменению объема расходов в строительном секторе за март. В 23:50 GMT Япония представит протокол последнего заседания Банка Японии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...