Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы:Трамп учредил управление по делам торговли и производственной политики
01.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы:Трамп учредил управление по делам торговли и производственной политики

Daily Mirror

Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit

Выход Великобритании из ЕС побудил Тони Блэра вернуться в политику. Ранее он заявлял о создании Института для борьбы с популизмом

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр рассказал, что выход страны из Европейского союза побуждает его вернуться в политику. Об этом он рассказал в интервью The Daily Mirror. «Brexit стал для меня прямой мотивацией более активно заниматься политикой. Нужно выполнять эту работу, и я буду это делать», - сказал он.

РБК

Министр экономики Японии оценил инвестиционный климат в России

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко отметил улучшение инвестиционного климата в России, передает РИА «Новости». «Что касается инвестиционного климата в России, то я лично не беспокоюсь. Почему? Потому что рейтинг России по инвестиционному климату из год в года улучшается», - сказал он. Он также отметил, что о повышении качества бизнес-климата в стране говорят многие японские предприниматели, которые работают в России.

gazeta.ru

Трамп учредил управление по делам торговли и производственной политики

Президент США Дональд Трамп перед выступлением в Пенсильвании подписал два указа, одним из которых учреждается управление по делам торговли и производственной политики. Трансляция подписания документов велась на сайте Белого дома.

Первый указ предписывает пересмотреть существующие торговые соглашения США с другими государствами. Второе - создание нового управления при Белом доме. Трамп не стал детально рассказывать, чем займется управление по делам торговли и производственной политики, заявив, что это «окажет большое влияние на рабочие места».

Инвестфонд CVC Capital Partners покупает долю в Breitling

Инвестиционный фонд CVC Capital Partners договорился о покупке контрольного пакета акций швейцарской часовой компании Breitling. Об этом сообщает RNS со ссылкой на фонд.

По условиям сделки, CVC Capital Partners станет владельцем 80-процентной доли в компании. Сумма не раскрывается. Фонд рассчитывает закрыть сделку в июне 2017 года.

ВВС

ЦБ России понижает ставки. Это затронет почти всех россиян

Банк России в пятницу удивил экономистов и снизил ставку сразу с 9,75% до 9,25% - это намного больше, чем прогнозировали эксперты. До этого ЦБ уже снижал ставку в конце марта. Регулятор явно взял курс на смягчение денежной политики. По прогнозу банка "Ренессанс Капитал", уже к концу этого года ЦБ снизит ставку до 8,5%, а в 2018 году - до 7,5%. Главный экономиста банка Олег Кузьмин не исключает, что процесс снижения ставки может в реальности произойти и быстрее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...