Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена слабо отреагировала на большое количество экономических данных из Японии
28.04.2017

Иена слабо отреагировала на большое количество экономических данных из Японии

Курс евро практически не изменился, после вчерашнего снижения против доллара на итогах заседания Европейского Центробанка, и последующем заявлении главы ЕЦБ Марио Драги. ЕЦБ в очередной раз оставил ставки неизменными: базовую процентную ставку по кредитам - на уровне 0,0%, ставку по депозитам - на уровне -0,4%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Между тем, ЕЦБ сообщил, что объем программы выкупа активов снижен с 80 млрд. евро до 60 млрд. евро в месяц, как и ожидалось. Также в ЕЦБ добавили, что в случае необходимости может увеличить объем программы выкупа активов или срок ее действия. Таким образом, ЕЦБ, сохранил "голубиный" подход к денежно-кредитной политике, подтвердив ожидания. Между тем, глава ЕЦБ Драги удивил некоторых инвесторов, явно признав восстановление экономики блока. Впрочем, Драги также заявил, что политики не обсуждали вопрос сокращения мер стимулирования.

Иена слабо отреагировала на большое количество опубликованные сегодня экономических данных. Сегодня Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии сообщило, что в целом по стране потребительские цены в марте выросли на 0,2% в годовом исчислении, после роста на 0,3% ранее. Основной индекс потребительских цен, который исключает новые цены на продукты питания, также добавил 0,2%, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов. В месячном исчислении, общий индекс потребительских цен снизился на -0,1%, а базовый индекс потребительских цен был около нулевого значения. В целом инфляция в районе Токио, которая считается опережающим индикатором общенациональной тенденции, снизилась на -0,1% в годовом исчислении в апреле. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,2%.

Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в марте остался на прежнем уровне 2,8%, но оказался ниже прогноза экономистов 2,9%. Об этом сегодня сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии. Соотношение числа вакансий/претендентов увеличилось до 1,45, опередив ожидания 1,43, которые были неизменными по сравнению с предыдущим месяцем.

Также стало известно, средние расходы домохозяйств в Японии в марте снизились на -1,3% в годовом исчислении, после снижения на -3,8% в феврале. Аналитики ожидали снижение показателя на -0,5%. Средний ежемесячный доход на семью составил Y445,607 или 1,4% в год. Среднее потребительских расходов на домашнее хозяйство составил Y337,075 или 0,4%.

Согласно предварительным данным, объем промышленного производства в Японии сократился на -2,1% в марте, после роста на 3,2% в феврале. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,8% В годовом исчислении промышленное производство выросло на 3,3% по сравнению с 4,7% в предыдущем месяце и объем производства ниже прогноза экспертов, которые ожидали рост показателя на 3,9%

Новозеландский доллар немного вырос с начала сессии, на позитивных данных по торговому балансу Новой Зеландии, однако, вскоре утратил набранные позиции.

Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, в марте составил NZ $332 млн, что значительно выше зафиксированного в феврале дефицита баланса -NZ $50 млн, однако ниже прогноза экономистов NZ $370 млн.

Экспорт товаров и услуг из Новой Зеландии увеличился NZ $ 446 млн, или 11% в год до NZ $4,65 млрд. Показатель совпал с прогнозом экономистов, но вырос предыдущего значения NZ $4,01 млрд.

Экспорт в Китай в марте вырос на NZ $1,1 млрд , до NZ $ 326 млн (43 %), в основном за счет экспорта молочных продуктов и баранины.

Импорт вырос на NZ $ 303 млн или 7,6% в год до NZ $4,31 млрд против ожиданий NZ $4,30 млрд и по сравнению с NZ $4,02 млрд месяцем ранее.

Также сегодня Бюро статистики Новой Зеландии сообщило, что общее количество выданных разрешений на строительство в стране снизилось с учетом сезонных колебаний на 1,8% в месяц в марте, после значительного роста в феврале, которое было пересмотрено в сторону роста с 14% на 17,2%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...