Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил кредитно-денежную политику без изменений
27.04.2017

ЕЦБ оставил кредитно-денежную политику без изменений



На заседании 27 апреля Европейский Центральный Банк принял решение о сохранении основной процентной ставки по операциям рефинансирования,  депозитной ставки и ставки по кредитам на уровне 0,00%,  -0,40% и 0,25%, соответственно, как и ожидалось.

Целевой объем покупок активов поддерживался на уровне 80 млрд. евро в месяц до конца марта, с апреля до конца года он будет составлять 60 млрд. евро.

По-прежнему ожидается, что ставки будут оставаться на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного времени и даже после периода покупок активов, который продлится до конца декабря 2017 года или, при необходимости, дольше, сказал президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции после заседания.

Циклическое восстановление экономики еврозоны становится все более устойчивым и риски спада уменьшились. В то же время, базовая инфляция остается низкой и еще не показала убедительного повышательного тренда.

Драги также отметил, что до сих пор требуется значительная степень монетарного стимулирования для роста реальной инфляции и поддержки базовой инфляции в среднесрочном периоде. Если прогноз станет менее благоприятным, или если финансовые условия станут несоответствующими для дальнейшего прогресса в направлении устойчивой коррекции уровня инфляции, Банк готов увеличить объем и/или продолжительность программы покупки активов.

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility
Asset Purchase Target


Начать торговать




Загрузка...