Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ford Motor Co. (F) сообщил о снижении квартальной прибыли
27.04.2017

Ford Motor Co. (F) сообщил о снижении квартальной прибыли

Чистая прибыль Ford Motor Co. (F) в первом квартале снизилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне более высоких издержек и более слабых продаж в США, однако результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Американский автопроизводитель № 2 в четверг сообщил о чистой прибыли в размере $1,6 млрд за три месяца, по сравнению с $2,5 млрд в первом квартале 2016 года, когда сильный спрос на недавно переоборудованный пикап F-150 помог Ford достичь лучшей квартальной операционной прибыли в истории.

Скорректированная прибыль на акцию составила $0,39 в первом квартале, превысив прогноз аналитиков в $0,36 на акцию. Аналитики связывают это с более сильным, чем ожидалось, доходом в Северной Америке и Ford Credit, который является финансовым подразделением компании.

В течении квартала автопроизводитель столкнулся с встречным ветром в стране и за рубежом: более низкими продажами в Китае, неблагоприятным влиянием обменного курса в Европе из-за Brexit и более сложным рынком в США, где спрос на новые автомобили снижается после семи лет непрерывного роста.

Выручка за первый квартал выросла на 4% и составила $39,1 млрд, чему способствовало благоприятное сочетание продаж более прибыльных грузовиков и внедорожников.

В прошлом году, Ford заработал исторически высокие $10,4 млрд операционной прибыли, но результаты немного снизились по сравнению с показателем 2015 года в $10,8 млрд.

Руководители компаний прогнозируют более скромную прибыль в этом году, подтверждая годовой операционный план в размере $9 млрд в 2017 году.

В этом году Ford планирует сократить расходы на $3 млрд и ожидает, что прибыль восстановится в 2018 году благодаря постоянному укреплению рынка пикапов в США, выходу двух новых полноразмерных внедорожников и улучшению результатов подразделения Ford Credit.

Прибыль Ford в первом квартале 2011 года снизилась на 42% и составила $2,2 млрд, что обусловлено расходами в размере $295 млн в связи с отзывом почти полумиллиона автомобилей из-за пожарных рисков и неисправных дверных защелок.

Операционная прибыль для североамериканских операций Ford составила $2 млрд в первом квартале, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более высокие процентные ставки и неуклонное снижение стоимости подержанных автомобилей также наносят ущерб продажам новых авто Ford в США, и автопроизводителям становится все труднее продолжать предлагать выгодные предложения, которые способствовали недавнему буму продаж в США.

На текущий момент акции Ford Motor Co. (F) котируются по $11,39 (-1,81%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...