Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования выросли в марте слабее ожиданий
27.04.2017

США: заказы на товары длительного пользования выросли в марте слабее ожиданий

Новые заказы на произведенные в США капитальные товары выросли меньше, чем ожидалось в марте, но второй ежемесячный рост поставок показал ускорение инвестиций в бизнес в первом квартале на фоне восстановления энергетического сектора.

Министерство торговли заявило, что необоронные заказы на товары, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживаются в качестве планируемых бизнес-расходов, выросли на 0,2 процента в прошлом месяце после повышения на 0,1 процента в феврале.

Отгрузки этих так называемых основных капитальных товаров выросли на 0,4 процента после того, как в феврале выросли на 1,1 процента. Поставки капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование при измерении валового внутреннего продукта правительством.

Экономисты прогнозировали увеличение заказов на основные капитальные товары в прошлом месяце на 0,5 процента. Небольшое увеличение в марте указывает на потерю импульса в производственном секторе после недавнего сильного роста.

Производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономики США, подкрепляется оживлением в энергетическом секторе.

Компания Baker Hughes в прошлую пятницу заявила, что число нефтяных буровых установок в США за неделю, закончившуюся 21 апреля, достигло 688, максимума за два года. Буровики в США наращивают буровые установки в течение 14 недель подряд, а производство сланцевой нефти в мае, вероятно, покажет самый большой ежемесячный рост за более чем два года.

Ожидается, что коммерческие расходы на оборудование ускорятся с четвертого квартала в годовом выражении на 1,9 процента и, вероятно, станут одним из немногих ярких событий, когда правительство опубликует предварительную оценку ВВП за первый квартал в пятницу.

Федеральная резервная система Атланты прогнозирует рост ВВП на 0,5 процента в первом квартале, это резкое замедление с 2,1 процента в четвертом квартале. Поскольку рынок труда близок к полной занятости, ожидаемое замедление роста, вероятно, занижает состояние экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...