Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: Сальдо торгового баланса выше прогноза
27.04.2017

Швейцария: Сальдо торгового баланса выше прогноза

Сальдо внешней торговли Швейцарии в марте увеличилось на CHF3,1 млрд, как и в феврале, однако показатель оказался выше прогноза экономистов CHF3.01 млрд .

Торговый баланс - индикатор, публикуемый Федеральным таможенным управлением и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста швейцарской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса.

В марте, экспорт вырос на 2,5%, а импорт снизился на -1,4%. В реальном выражении, экспорт, так и импорт в марте в годовом исчислении сократился на -0,4% и -7,0 %, соответственно.

В первом квартале 2017 года сальдо торгового баланса Швейцарии выросло до CHF10,8 млрд по сравнению с CHF9,6 млрд ранее. В номинальном выражении экспорт в первом квартале вырос на 2,4% в годовом исчислении, а импорт - на 0,1%.

В докладе, опубликованном Федерацией швейцарской часовой промышленности отмечено, что экспорт часов увеличился в марте после снижения в предыдущие двадцать месяцев. Экспорт вырос на 7,5% по сравнению с прошлым годом на CHF1,6 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...