Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритания Мэй: доходы британских пенсионеров будут повышаться
26.04.2017

Премьер-министр Великобритания Мэй: доходы британских пенсионеров будут повышаться

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала в среду, что пенсионные выплаты будут продолжать расти, если ее партия выиграет выборы 8 июня. Впрочем, она не повторила обещание, сделанное ее предшественником, а именно, повышать выплаты как минимум на 2,5% каждый год.

С июня 2010 года в Великобритании государственная пенсия повышалась в зависимости от роста средних доходов и роста инфляции, но не менее чем на 2,5% в год - это так называемый "тройной замок", разработанный для получения одобрения со стороны пожилых британцев, которые, как правило, голосуют в большом количестве на всеобщих выборах.

"Безусловно, что при консервативном правительстве доходы пенсионеров будут продолжать расти", - сообщила Мэй парламенту, когда ее спросили, будет ли она придерживаться "тройного замка". Однако, она не уточнила, на сколько она планирует увеличить пенсионные выплаты.

Министр финансов Филип Хаммонд на прошлой неделе заявил, что проблема бедности пенсионеров была устранена. На фоне этого усилились предположения, что правительство может отказаться от политики "тройного замка" в предстоящем манифесте. Нынешняя политика подверглась критике со стороны межпартийной комиссии законодателей, которые сказали, что она "по своей природе неустойчива" и несправедлива по отношению к молодому поколению.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...