Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Boeing (BA) улучшил годовой прогноз, несмотря на снижение продаж
26.04.2017

Boeing (BA) улучшил годовой прогноз, несмотря на снижение продаж

Boeing Co. (BA) сообщил о прибыли, которая значительно превзошла ожидания аналитиков в первом квартале и поднял прогноз на год из-за налоговых льгот, в то время как продажи оказались хуже ожиданий аналитиков.

Аэрокосмический гигант сообщил о результатах перед открытием рынков в среду. Компания опубликовала скорректированную прибыль на акцию (EPS) в размере $2,01 при доходе в $20,98 млрд. В том же периоде годом ранее компания сообщила о прибыли на акцию в размере $1,74 и $22,63 млрд доходов. Результаты первого квартала также сопоставимы с консенсус-прогнозами по EPS на уровне $1,95 и $21,35 млрд выручки.

По сравнению с первым кварталом 2016 года объем коммерческих перевозок снизился на 4%, а доходы от коммерческих самолетов снизились на 1%. Операционная прибыль выросла на 18%, а операционная маржа выросла на 1,3 пункта до 8,5%. Boeing поставил в первом квартале 189 коммерческих самолета и получил новые заказы на 198 самолетов, увеличив объем своих заказов до более чем 5700 самолетов на сумму $417 млрд.

Доходы оборонного подразделения сократились на 18% - с $7,96 млрд до $6,53 млрд. Доход подразделения глобальных услуг и поддержки сократился на 9% до $2,32 млрд, что является неблагоприятным сигналом для достижения цели по выручке подразделения в размере $50 млрд США за 10 лет.

"С уделением особого внимания производительности наша команда обеспечила еще один квартал стабильных финансовых результатов, включая рост прибыли за год и сильный операционный денежный поток. В свою очередь, мы продолжали позиционировать Boeing для роста благодаря инвестициям в новые продукты и услуги, инновации и наших сотрудников, вновь демонстрируя наше обязательство возвращать значительные денежные средства нашим акционерам. Мы остаемся на пути к достижению наших целей в отношении доходов, прибыли и денежных потоков на весь год. По мере того как мы делаем это, мы фокусируемся на ускорении производительности, повышении качества и безопасности, выполнении программ разработки и приобретении новых возможностей для бизнеса", - сказал генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург.

В течение квартала компания выкупила 14,9 млн акций за $2,5 млрд и выплатила дивиденды в размере $868 млн. Boeing заявил, что осталось $11,5 млрд по текущей программе выкупа.

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $181,67 (-1,00%)

Опрос




Загрузка...