Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: инфляционные ожидания домохозяйств стабилизировались в апреле
25.04.2017

Великобритания: инфляционные ожидания домохозяйств стабилизировались в апреле

Ожидания британских домохозяйств по поводу инфляции в течение следующего года оставались стабильными в апреле, несмотря на предыдущий резкий подъем основного показателя уровня инфляции в стране. Таковы результаты ежемесячного исследования от банка Citi и компании YouGov

Согласно отчету, краткосрочные инфляционные ожидания (на следующие 12 месяцев) составили 2,5 процента в апреле, не изменившись по сравнению с мартом. Напомним, официальный индекс потребительских в Британии увеличился по итогам марта на 2,3 процента в годовом выражении. Несмотря на то, что темпы роста индекса не изменились относительно февраля, они были самыми высокими с 2013 года. Между тем, инфляция розничных цен, которая используется во многих коммерческих контрактах, снизилась до 3,1 процента в предыдущем месяце.

Кроме того, опрос выявил, что долгосрочные инфляционные ожидания (на следующие 5-10 лет) упали в апреле до 2,9 процента по сравнению с 3,0 процента в марте. Эксперты банка Citi сообщили, что последнее изменение может быть просто колебанием их инфляционного датчика, но добавили, что дальнейшие устойчивое падение может усилить аргументы тех политиков Банка Англии, которые хотят сохранять процентные ставки без изменений.

Исследование Citi было основано на опросе YouGov 2057 взрослых респондентов, который проводился 20 апреля и 21 апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...