Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит бюджета Великобритании расширился в марте
25.04.2017

Дефицит бюджета Великобритании расширился в марте

Дефицит бюджета Великобритании расширился в марте, показали во вторник данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Без учета банков чистый объем заимствований в государственном секторе увеличился на 0,8 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом и составил 5,1 млрд. фунтов стерлингов в марте. Это был самый высокий займ в марте с 2015 года.

В конце марта чистый долг государственного сектора составлял 1,72 триллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 86,6 процента валового внутреннего продукта.

В финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, PSNB снизился на 20 млрд. фунтов стерлингов до 52,0 млрд. фунтов стерлингов. Это был самый низкий дефицит с финансового года, закончившимся в марте 2008 года.

Управление по бюджетной ответственности (OBR) прогнозировало, что PSNB в финансовом году, закончившемся в марте 2017 года, составит 51,7 млрд фунтов стерлингов.

Данные по государственному сектору Великобритании за март подтвердили значительное падение объемов заимствований, которое OBR ожидало в 2016-17 финансовом году, но при значительном падении из-за временных факторов заимствование будет расти в 2017-1918 годах, сказал Скотт Боумен, экономист по Великобритании в Capital Economics.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...