Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: внутренние и экспортные заказы укрепились - CBI
24.04.2017

Великобритания: внутренние и экспортные заказы укрепились - CBI

Внутренние заказы в Британии выросли самыми быстрыми темпами за последние три года и экспортные заказы выполнялись самыми высокими темпами за последние шесть лет в течение трех месяцев по апрель. Об этом стало известно в последнем ежеквартальном исследовании промышленных тенденций Конфедерации британской промышленности.

За три месяца до апреля баланс внутренних заказов составил + 20%, что является самым высоким показателем с июля 2014 года. Рост экспортных заказов улучшился до 22%, это самый большой показатель с апреля 2011 года.

Общий баланс заказов составил +25%, что является самым высоким показателем с апреля 1995 года. Аналогично, баланс объема производства вырос до 22%, самого большого уровня с июля 2014 года.

В течение следующего квартала ожидается значительное увеличение количества новых заказов, внутренних заказов и экспортных заказов. Баланс ожиданий роста производства составил +16%.

Слабый фунт продолжил увеличивать затраты, причем производители сообщали о рекордном росте себестоимости за шесть лет.

В апреле общий баланс заказов снизился до + 4% с +8% в марте. Отражая слабость заказов, индекс производственных ожиданий упал до +16% в апреле с +36% в марте.

Опрос проводился до объявления всеобщих выборов.

«Британские производители пользуются большим спросом у клиентов в Великобритании и за рубежом и продолжают наращивать производство, - говорит главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

«Экспорт увеличился, и фирмы относятся к продажам за рубежом наиболее оптимистично больше чем за четыре десятилетия», - отметил экономист.

«Несмотря на это, сочетание слабого фунта и восстановления цен на сырьевые товары означает, что ценовое давление продолжает расти, и производители не сообщают о каких-либо признаках их снижения в ближайшей перспективе».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...