Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
24.04.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки начали неделю на позитивной ноте после того, как центрист Эммануэль Макрон выиграл первый раунд французских выборов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 1,6% в начале торгов, при этом все сектора торговались на позитивной территории. Индекс позже поднялся на 1,8 процента до самого высокого уровня с начала декабря 2015 года. Французский фондовый индекс CAC 40 подскочил почти на 4 процента в начале торгов.

Акции французских банков доминировали на вершине европейского индекса - Credit Agricole, Societe Generale и BNP Paribas - выросли на 10 процентов. Котировки Natixis, Axa и Vinci также выросли в ранних сделках. Ралли во французских акциях оказало поддержку всему сектору, который опередил своих конкурентов в понедельник утром, повысившись на 4,2 процента.

Инвесторы уверены, что Макрон победит своего ультраправого противника, Марин Ле Пен, во втором туре голосования 7 мая. Это означает, что экономика Франции должна извлечь выгоду из программы реформ Макрона, и вряд ли Евросоюз потеряет свою вторую по величине экономику, учитывая проевропейскую позицию Макрона.

В результате евро подскочил, и в понедельник он показал лучший дневной подъем против доллара с июня прошлого года. В первые часы европейской сессии он поднялся на 1,02 процента до 1,0835 долларов.

В Брюсселе европейские официальные лица соберутся, чтобы обсудить свою позицию по Брекзиту перед саммитом, посвященным этой теме в эту субботу.

Производитель медицинских устройств Philips сообщил в понедельник о лучшем, чем ожидалось, основном доходе в 442 миллиона евро (480 миллионов долларов) за первый квартал.

Между тем, Эрик Олсен, главный исполнительный директор LafargeHolcim, крупнейшего в мире производителя цемента, ушел в отставку в понедельник утром, после сообщения об обвинениях в том, что компания заплатила вооруженным группировкам в Сирии за открытие завода.

Британская энергетическая компания Centrica потеряла почти 5 процентов на ранних сделках после того, как Консервативное правительство Великобритании объявило о планах по ограничению внутренних цен, если их переизберут в июне.

Кроме того, Credit Suisse настроен на протест акционеров на этой неделе по поводу компенсации для своих топ-менеджеров, несмотря на то, что исполнительный совет банка согласился на добровольное 40-процентное сокращение своих бонусов, сообщает Financial Times.

На текущий момент

FTSE 7242.77 128.22 1.80%

DAX 12390.03 341.46 2.83%

CAC 5274.31 215.11 4.25%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...