Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
21.04.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются



Европейские фондовые рынки преимущественно снижаются в пятницу после предполагаемого теракта во Франции, всего за два дня до ключевых президентских выборов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,12%, а акции сектора базовых ресурсов лидировали после положительных отчетов по прибыли в этом секторе. Аппетит к таким акциям, похоже, исчез после запуска президентом Дональдом Трампом расследования в отношении китайской стали, что повысило вероятность введения новых тарифов.

Акции банков также повысились в начале торгов, но вскоре перешли на отрицательную территорию. Трамп также приказал Казначейству найти и уменьшить налоговое бремя и пересмотреть реформы после финансового кризиса в банках и страховых компаниях.

Компания Software AG достигла вершины европейского индекса в ранних сделках, ее акции выросли на 4,2 процента. Это последовало за последним отчетом о прибыли компании, который показал ускорение в ее цифровом бизнесе.

Акции Atkins WS подскочили почти на 4 процента в пятницу утром после того, как канадская фирма SNC-Lavalin согласилась купить инжиниринговую фирму за $2,67 миллиарда, сообщает Reuters.

После публикации данных о продажах капитализация Danone снизилась на 2,18%. В начале торговли сектор продуктов питания и напитков снижался.

Инвесторы, похоже, сфокусированы на отчетах о прибылях в пятницу, но политика и свежие данные также прочно стоят на повестке дня. Один полицейский был убит в центре Парижа, а двое были ранены после того, как боевик открыл огонь в четверг вечером. Стрельба вызвала дальнейшие опасения перед одними из самых неопределенных президентских выборов во французской истории.

Опрос, опубликованный в пятницу, показал, что центрист Эммануэль Макрон получил новый импульс против ультраправого лидера Марин Ле Пен с примерно 2,5 процентным преимуществом в первом раунде (опрос проводился до стрельбы в четверг).

Министры финансов и главы центральных банков стран «большой двадцатки» собрались в США, где Международный валютный фонд и Всемирный банк проводят свои весенние встречи.

Что касается данных, рост частного сектора в еврозоне достиг нового шестилетнего максимума в апреле, свидетельствуют результаты исследования IHS Markit, опубликованные в пятницу.

Предварительный композитный индекс выпуска неожиданно вырос до 56,7 в апреле с 56,4 в марте. Последние данные были самыми высокими с апреля 2011 года. Экономисты прогнозировали, что оценка останется неизменной на уровне 56,4.

Рост ускорился как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг до самого высокого уровня с апреля 2011 года.

Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг поднялся до 56,2 с 56,0 в марте. Ожидалось, что оценка останется на уровне 56,0.

Индекс PMI в промышленности вырос до 56,8 против 56,2 в марте. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 56,0.

В то же время, розничные продажи в Великобритании в марте снизились больше, чем ожидалось, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Розничные продажи, в том числе автомобильного топлива, в марте снизились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что последовало за ростом на 1,7% в феврале. Ожидалось, что продажи упадут только на 0,2 процента.

На текущий момент

FTSE 7120.47 1.93 0.03%

DAX 12024.95 -2.37 -0.02%

CAC 5040.87 -37.04 -0.73%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...