Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
21.04.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар торговался в диапазоне против евро, но резко укрепился после комментариев министра финансов США Мнучина. Мнучин отметил, что "мы увидим план налоговой реформы очень, очень скоро". "Мы "довольно близки" к тому, чтобы иметь возможность начать налоговую реформу. Надеемся, что разработка плана налоговой реформы не затянется до конца года", - заявил Мнучин, добавив, что план налоговой реформы будет решительным, существенным, станет главным приоритетом для Трампа

Ранее поддержку паре EUR/USD оказывало снижение индекса доллара, в то время как беспокойство инвесторов за итоги выборов во Франции сдерживало дальнейшее повышение. Опросы общественного мнения указывают на разницу в несколько пунктов между кандидатами. Согласно опросу Opinionway, Эммануэль Макрон, бывший министр экономики, получит 23% голосов избирателей в 1-м раунде голосования (23 апреля) по сравнению с 22% голосов за Марин Ле Пен, руководителя крайнего правого Национального фронта, 20% голосов за бывшего премьер-министра Франсуа Фийона и 19% за крайне левого кандидата Жан-Люка Меланшона.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали данные по рынку труда США. Министерство труда сообщило, что новые заявки на пособие по безработице в США выросли чуть больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но число американцев, продолжающих получать пособия по безработице, сократилось до 17-летнего минимума, указывая на ужесточение рынка труда. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 10 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 244 000 за неделю, закончившуюся 15 апреля. Это увеличение последовало за тремя неделями снижения. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения вырастут до 242 000 человек. Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 111 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Средняя четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, снизилась на 4250 до 243 000 на прошлой неделе. Отчет также показал, что число повторных заявок на пособия по безработице уменьшилось на 49 000 до 1,98 млн. за неделю по 8 апреля. Это было самым низким показателем с апреля 2000 года. Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок упала на 2000 до 2,02 млн. (самое низкое значение с июня 2000 года).

Фунт торговался смешано против доллара, оставаясь вблизи вчерашнего максимума. Поскольку вчера экономический календарь по Британии был пуст, инвесторы ориентировались на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов Между тем, участники рынка готовятся к завтрашней публикации данных по розничным продажам в Британии. После референдума по вопросу Брекзита возникли опасения, что неопределенность, связанная с процессом переговоров, может привести к тому, что британская экономика впадет в умеренную рецессию. Тем не менее, экономический рост в Британии остается положительным, что, по крайней мере, частично обусловлено устойчивостью потребительских расходов. Однако, рост розничных расходов замедлился в последнее время. Если в марте объем розничных продаж сократится на 0,2% относительно февраля, как указывают прогнозы, реальные розничные расходы упадут более чем на 1% в 1-м квартале. Хотя реальные расходы на услуги, вероятно, оставались положительными в 1-м квартале, умеренный спад реальных розничных продаж указывает, что общие расходы потребителей замедлились. В целом, растущая инфляция, отражающая эффект обесценивания британского фунта из-за итогов референдума, подорвала рост реальных располагаемых доходов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...