Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
20.04.2017

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Япония представит производственный индекс PMI за апрель, а в 04:30 GMT - индекс активности в сфере услуг за февраль. Первый показатель отражает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Второй индекс показывает уровень активности в непроизводственной сфере в рамках сферы услуг, учитывая все направления этого сегмента экономики. Является предвосхищающим показателем, на который ориентируются участники торгов, прогнозируя будущую динамику непроизводственного индекса Tankan.

Затем в фокусе окажутся европейские индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за апрель: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Ожидается, что в еврозоне индекс PMI для производственного сектора снизился до 56,0 с 56,2 в марте, а индекс PMI для сферы услуг остался на уровне 56,0.

Также в 08:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за февраль. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении розничных продаж за март. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозам, продажи упали на 0,2% в месячном выражении, и выросли на 3,4% относительно марта 2016 года.

В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,4% относительно февраля и на 1,8% годовых.

В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за апрель. Ожидается, что производственный индекс PMI вырос до 53,5 с 53,3 в марте, а индекс PMI для сферы услуг увеличился до 53,0 с 52,8.

В 14:00 GMT США объявит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за март. Показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Согласно прогнозам, продажи жилья выросли до 5,6 млн. с 5,48 млн. в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...