Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
19.04.2017

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Пара EUR/USD немного снизилась, вернувшись до отметки $1.0700, что было вызвано восстановлением доллара, а также небольшим ростом доходности облигаций США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, поднялся на 0,30%, до уровня 99,80. Напомним, накануне индекс достиг минимальной отметки с 28 марта. Тем временем, доходность 10-летних гособлигаций США выросла на 3,7 базисных пункта, или на 1,70%, до отметки 2,216%.

Определенное влияние на ход торгов также оказали заявления представителей ЕЦБ. Бенуа Кере сообщил, что видны перспективы нормализации. "Риски в целом сбалансированы, восстановление становится более широкомасштабным. Я не вижу рисков дефляции. Впрочем, нужно убедиться в том, что инфляция устойчиво движется к целевому уровню 2%", - указал Кере. Тем временем, Питер Прэт предупредил, что "еще не время" двигаться к более жесткой денежно-кредитной политике. "Европейская финансовая система стала "более стабильна" после кризиса, восстановление европейской экономики "набирает импульс". В долгосрочной перспективе европейские риски более сбалансированы, но все еще смещены в сторону понижения", - отметил Прэт, но добавил, что "не будет заранее судить" о следующем решении ЕЦБ. Также Прэт заявил, что следует "быть очень осторожными" с использованием валютного курса в качестве корректирующего механизма.

Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность перед первым туром президентских выборов во Франции, который состоится в воскресенье. Опросы указывают на разницу всего в несколько пунктов между четырьмя кандидатами, хотя центрист Эммануэль Макрон в целом остается фаворитом гонки. Ежедневный опрос Opinionway.выявил, что Эммануэль Макрон получит 23% голосов избирателей в первом раунде голосования по сравнению с 22% голосов за Марин Ле Пен, 20% голосов за Франсуа Фийона, и 19% за Жан-Люка Меланшона. Что касается второго тура выборов, который состоится 7 мая, опрос показал, что Макрон победит Ле Пен с перевесом голосов 65% против 35%. Между тем, если Фийон выйдет во второй тур выборов, он победит Ле Пен с перевесом 58% против 42%.

Фунт умеренно подешевел против доллара США, отступив от 6,5-месячного максимума, достигнутого накануне. Катализатором снижения пары была динамика американской валюты, а также частичная фиксация прибыли. Небольшое влияние оказали новости о том, что парламент Великобритании проголосовал за проведение досрочных выборов 8 июня. Голоса распределились в соотношении 522 против 13. Напомним, накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй неожиданно объявила о проведении досрочных парламентских выборов. По словам Мэй, подобное решение обусловлено предстоящими переговоры по выходу страны из состава ЕС и досрочные выборы позволят получить максимально сильное правительство. Эксперты отмечают, что в случае победы на выборах у Мэй будет больше возможностей для успешных переговоров по Брекзиту с ЕС. Участники рынка верят, что после досрочных выборов степень неопределенности, связанная с процессом выхода страны из ЕС, снизится. Между тем, большинство аналитиков считают, что выборы могут позитивно сказаться на курсе фунта, если Мэй одержит убедительную победу. С момента референдума политическая неопределенность оказывала давление на фунт, но в последние месяцы валюта стабилизировалась, в том числе из-за того, что мрачные прогнозы относительно британской экономики не оправдались.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...