Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс состояния финансов домохозяйств в Великобритании ухудшился в апреле
19.04.2017

Индекс состояния финансов домохозяйств в Великобритании ухудшился в апреле

В апреле финансовое давление на британские домохозяйства усилилось, так как рост инфляции и приглушенный рост заработной платы привели к новому сокращению доступных денежных средств, показали результаты исследования IHS Markit и исследовательской компании Ipsos Mori, опубликованные в среду.

С учетом сезонных колебаний индекс состояния финансов домохозяйств, HFI, снизился до 42,5 в апреле с 43,1 в марте. Это был один из самых низких показателей с лета 2014 года.

Любые оценки ниже 50 предполагают пессимизм в отношении финансов среди домохозяйств Великобритании.

В апреле резкое и ускоренное давление на финансовое благополучие в значительной степени было вызвано новым давлением на наличные средства, которые можно было потратить, которые упали самыми быстрыми темпами с августа 2014 года.

Несмотря на это, потребительские расходы росли самыми высокими темпами с июня прошлого года.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благосостояния в течение следующих двенадцати месяцев, вырос до 47,9 в апреле с 4-месячного минимума в марте в 45,5.

Активность рабочих мест в апреле заметно выросла, что свидетельствует о том, что экономическое положение Великобритании остается устойчивым.

Что касается цен, ожидаемые прожиточные расходы домохозяйств в течение года немного снизились в апреле, а индекс снизился до 89,2 с 90,7 в марте.

Большинство британских домохозяйств ожидают, что Банк Англии повысит базовую ставку в течение следующих 12 месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...