Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в Великобритании, вероятно, замедлятся, но не резко - Capital Economics
19.04.2017

Потребительские расходы в Великобритании, вероятно, замедлятся, но не резко - Capital Economics

Рост потребительских расходов в Великобритании может замедлиться в будущем, но падение вряд ли будет резким, так как оно будет смягчено сильной уверенностью, устойчивым ростом занятости и надежными условиями кредитования, сказал на прошлой неделе Пол Холлингсворт, экономист Capital Economics.

За три месяца, закончившихся в феврале, занятость выросла примерно на 39 000 человек, чего было достаточно, чтобы сохранить ежегодный рост занятости на довольно солидном уровне 1%. Экономисты отметили, что в текущем месяце эта тенденция сохранится.

Уровень безработицы в феврале оставался на уровне 4,7 процента, на самом низком уровне с 1975 года.

Недавний уровень безработицы был не намного выше оценки Банка Англии равновесного уровня безработицы около 4,5%, указал Холлингсворт.

«Однако, несмотря на ужесточение условий на рынке труда, рост заработной платы остается довольно низким», - сказал экономист.

Ежегодный рост среднего недельного заработка повысился с 2,0 процента в январе до 2,9 процента в феврале, сохраняя средний уровень трехмесячного роста в 2,3 процента.

Холлингсворт сказал, что крупный подъем премиальных бонусов за месяц был последним резким улучшением показателя роста доходов.

За исключением бонусов, рост заработной платы снизился с 2,2 процента до 1,9 процента, ниже 2,3 процента темпов инфляции ИПЦ в этом месяце.

«Тем не менее, мы сомневаемся, что повторение снижения платежеспособности домашних хозяйств, наблюдавшееся после того, как в 2008 году произошло последнее крупное обесценение фунта, будет возможно, когда рост инфляции усугубляется повышением цен на сырьевые товары и повышением НДС», - добавил Холлингсворт.

Экономист сказал, что в будущем потребительские расходы должны быть поддержаны твердой уверенностью, приличным ростом занятости и благоприятными условиями кредитования.

Таким образом, экономист сказал: «мы по-прежнему ожидаем, что рост расходов замедлится, но не рухнет».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...