Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы движутся разнонаправленно
19.04.2017

Основные фондовые индексы Европы движутся разнонаправленно

В среду рынки в Европе торгуются смешанно, так как инвесторы оценивали новости о досрочных выборах в Великобритании и свежие отчеты о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,37%, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории. Акции базовых ресурсов выросли в ранних сделках на фоне отчетов о доходах. Акции Rio Tinto подскочили на 1,1 процента перед публикацией отчета о доходах, которые должны выйти в среду вечером.

Акции банков также выросли на фоне роста капитализации Banco Popular в начале торгов на 3,4 процента. Испанский банк Santander заработал 750 млн евро ($ 804 млн) во вторник после продажи бессрочных облигаций - облигаций без срока погашения - сообщает Reuters.

Vodak оказался на вершине индекса Stoxx 600. Акции подскочили на 5 процентов после сообщения о более высоких, чем ожидалось, доходах в первом квартале. AB Foods также был среди лучших исполнителей, поднявшись на 3,5 процента, сообщив о 36-процентном росте прибыли в первом финансовом году. Это было вызвано восстановлением ее сахарного бизнеса и сильными продажами Primark.

С другой стороны, акции Burberry упали более чем на 6 процентов после замедления темпов роста продаж в четвертом квартале. Продажи в США несколько снизились. Акции Zalando также упали почти на 6 процентов после того, как интернет-магазин показал более низкие прибыли после рождественских продаж.

В этом году в Европе намечено провести еще одно общее голосование, после того как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о досрочном голосовании 8 июня. Лидер консерваторов стремится укрепить свое парламентское большинство, прежде чем достичь соглашения Брекзита с Европейским союзом. Стерлинг вырос до более чем шестимесячного максимума после новостей о том, что выборы могут привести к более благоприятному для рынка выходу из ЕС.

В США Morgan Stanley должен обнародовать свои последние доходы, которые должны были быть поданы до окончания торгов, после того, как Goldman Sachs удивил во вторник недополученной прибылью.

Инфляция в еврозоне замедлилась, как первоначально предполагалось, до трехмесячного минимума в марте, свидетельствуют последние данные Eurostat в среду. Гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 1,5 процента в годовом исчислении после 2-процентного увеличения в феврале, что было самым высоким уровнем с января 2013 года. Этот показатель соответствовал предварительной оценке, опубликованной 31 марта.

Международный валютный фонд опубликует основные главы своего доклада о глобальной финансовой стабильности.

На текущий момент

FTSE 7147.01 -0.49 -0.01%

DAX 12037.94 37.50 0.31%

CAC 5007.36 17.11 0.34%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...