Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар подешевел
19.04.2017

Австралийский доллар подешевел

Доллар США торгуется с небольшим ростом против евро, после значительного снижения в ходе вчерашней сессии. Участники торгов по прежнему продолжают изучать комментарии администрации Трампа в отношении доллара США. На прошлой неделе доллар упал после того, как президент США Дональд Трамп в интервью WSJ заявил, что американская валюта становится слишком сильной. В понедельник министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что сильный доллар - это позитивный фактор в долгосрочной перспективе.

Негативным фактором для доллара также были новости о том, что аналитики Goldman Sachs отказались от своего прогноза по росту доллара против евро, фунта и юаня. "Позиция администрации США по валюте может повлиять на доллар сразу несколькими способами, в том числе через новые назначения в ФРС, а также через торговлю и налогово-бюджетную политику", - указали эксперты.

Австралийский доллар подешевел, опустившись ниже вчерашнего минимума против американской валюты, на неоднозначных экономических данных из Австралии. Как стало известно, индекс опережающих экономических индикаторов Westpac, публикуемый Университетом Мельбурна в марте увеличился на 0,1%, после снижения -0,1% в феврале. В годовом исчислении показатель вырос на 1,17%, после роста на 1,14% ранее, что указывает на вероятный темп экономической активности по отношению к тренду от трех до девяти месяцев в будущем.

В отчете Westpac отмечено, что в годовом исчислении темпы роста индекса находится на уровне или выше тенденции восьмой месяц подряд.

Также стало известно, общее число продаж новых автомобилей в Австралии с учетом сезонных колебаний увеличилось на 1,9% в марте, после снижения на -2,7% в феврале. В годовом исчислении продажи транспортных средств уменьшились на -3,0%, после снижения на -4,1% ранее.

Согласно отчету, продажи спортивных и грузовых автомобилей увеличились на 0,2% в месяц, в то время как другие транспортные средства получили 0,5%, а реализация легковых автомобилей упала на -1,3%. Наибольшее снижение продаж из всех штатов Австралии наблюдалось в Тасмании, где продажи упали на -1,9%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...