Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай демонстрирует высокие темпы экономического роста - Westpac
18.04.2017

Китай демонстрирует высокие темпы экономического роста - Westpac

Аналитик из Westpac Эллиот Кларк объясняет, что мартовский квартал последовал за декабрьским повышением второй раз подряд, и ежегодный рост реального ВВП Китая ускорился с 6,8% до 6,9% в год.

«По сравнению с ежегодным целевым показателем роста правительства в 2017 году, который составляет около 6,5% в год, первый квартал, безусловно, является сильным началом. Как часто бывает в первом квартале, потребление домашних хозяйств является основным фактором роста. Лунный Новый год - ключевой период расходов для потребителей. В отличие от этого, инвестиционные расходы, как правило, набирают силу в середине года».

«Учитывая резкий скачок цен на сырьевые товары в ценах производителей за последние шесть месяцев, неудивительно, что имплицитный дефлятор цен быстро вырос с нуля в конце 2015 года до 4,9%».

«Номинальный рост ВВП в настоящее время составляет 11,8% годовых, что является самым сильным результатом с 1 квартала 2012 года (12,4%) - отметим, что в то время реальный рост ВВП был на 1,2 п.п. выше на уровне 8,1% годовых».

«По отраслям основной силой для результата 1-го квартала 2017 года явилось устойчивое увеличение активности вторичного и третичного секторов (или сектора услуг). Ниже мы оцениваем события в этих ключевых секторах в номинальном выражении».

«Достигнув минимума всего 0,9% в конце 2015 года, рост вторичного сектора (производство и строительство) быстро ускорился за последние 15 месяцев до очень сильного уровня 14,2% в марте - почти шестилетнего максимума. "

«Возрождающийся китайский производственный сектор стал ключевым фактором этого восстановления, выиграв от роста мировой торговли, а также явного улучшения внутренних инвестиций».

«Ускорение инвестиций в частные инвестиции в основной капитал включает усиление жилищного строительства, чему способствует улучшение перспектив занятости (о чем свидетельствуют официальные индексы PMI), а также более свободный доступ домашних хозяйств к кредитам. Однако в более широком плане инвестиции в промышленный сектор по-прежнему остаются неоднородными, а темпы роста государственных инвестиций по-прежнему намного превышают темпы роста частного сектора ».

«В отличие от вторичного сектора, рост третичной активности практически не изменился на уровне очень устойчивых 11,6% годовых. Очевидным в деталях является продолжающееся расширение импульса роста от финансового сектора к услугам в сфере недвижимости и (что более важно) к оптовой и розничной торговле. Улучшенный рост в последней категории необходим, чтобы увидеть, что темпы роста ВВП остаются на уровне целевого показателя».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...