Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай:Цены на жилье растут, хотя и в более слабом темпе
18.04.2017

Китай:Цены на жилье растут, хотя и в более слабом темпе

Индекс цен на жилье, публикуемый Национальным бюро статистики, в марте в годовом исчислении вырос на 11,3%, после роста на 11,7% в феврале. Данный индекс является ключевым экономическим индикатором, так как рост цен обычно стимулирует начало новых строительств и тем самым экономический рост страны.

Согласно отчету Национального бюро статистики Китая, в марте цены на новые дома выросли + 0,6% м / м , после роста на + 0,3% ранее. Цены на жилье за ​​исключением новых домов увеличились на + 0,8% м / м.

В Пекине цены на новые дома выросли на + 19% г / г, хотя ранее наблюдался рост показателя на + 22,1%. В Шанхае цены выросли в марте на + 16,8% г / г, после роста на + 21,1% в феврале. Ежедневный объем сделок на покупку новых домов в Пекине упал после того, как правительства ужесточило правила ипотечного кредитования в марте.

Также в отчете статуправления отмечено, что цены на жилье растут в большинстве городов Китая с октября 2016 года. Цены на новые дома в марте выше в 62 из 70 городов Китая (56 было в феврале)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...