Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар подешевел
18.04.2017

Австралийский доллар подешевел

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро и иены, после роста к концу вчерашней сессии поскольку министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что сильная американская валюта будет благоприятной в долгосрочной перспективе. Также на динамику торгов влияет снижения геополитических рисков.

Северная Корея в выходные провела ракетные испытания, после которых администрация Трампа сделала лишь предупреждения.

Евро находится под давлением на фоне опасения инвесторов по поводу первого раунда президентских выборов во Франции, который запланирован на 23 апреля. Итоги последнего опроса общественного мнения, проведенного Opinionway, показали, что Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон теперь имеют равное количество голосов избирателей в первом туре президентских выборов во Франции, в то время во втором раунде отрыв Макрона от Ле Пен снова увеличился.

Австралийский доллар снизился после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии, которое состоялось 4 апреля. В протоколях отмечено, что экономика Австралии растет умеренными темпами. Текущие процентные ставки соответствуют целям по ВВП и инфляции. В 2017 году инфляция превысит 2%, а рост базовой инфляция будет слабее. В центробанке озабочены изменениями на рынках жилья и труда. Прогнозные индикаторы рынка труда все еще позитивны, однако наблюдается некоторое ослабление. "Рост зарплат и расходов на рабочую силу ограничен; конкурентоспособность розничного сегмента высокая", - говориться в протоколах.

Что касается рынка жилья, то в банке отметили, что риски со стороны рынка жилья растут, а условия рынка разнятся. Банковское кредитование растет быстрее, чем заработок населения, тем самым увеличиваются долг по ипотеке. "Потребуется время, чтобы оценить новые ограничения ипотеки", - говориться в протоколах РБА


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...