Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
17.04.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 18 апреля в 12:30 GMT

Мягкая погода в январе и феврале позволила раньше начать сезон строительства жилья в 2017 году. Закладки новых домов выросли на 3 процента в феврале до 1,288 млн. единиц, при этом все увеличение было сосредоточено в сегменте односемейного жилья. Импульс все больше переключается на дома для одной семьи на пригородных рынках, поскольку в сегменте многосемейных домов закладки продолжают снижаться на городских рынках. Устойчивый рост числа рабочих мест и доходов в сочетании с ограниченными запасами домов, доступных для продажи на многих рынках, должны продолжать поддерживать жилищное строительство в будущем. Раннее начало весеннего сезона строительства жилья может принести некоторую волатильность в сезонно скорректированные данные в ближайшие месяцы. Маловероятно, что весенние месяцы продемонстрируют сильный прирост, который обычно отмечался, поскольку этой зимой закладки новых домов сократились в меньшей степени, чем обычно фиксировалось.

Согласно средним прогнозам, в марте число закладок новых домов сократилось до 1264 тыс. с 1288 тыс. в феврале.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 18 апреля в 13:15 GMT

Стабилизация промышленного производства в феврале была во многом результатом более теплой погоды, которая вызвала снижение производства в секторе коммунальных услуг во второй месяц подряд. Впрочем, производство в обрабатывающем секторе и добыча полезных ископаемых продолжали расти. Выпуск в обрабатывающем секторе увеличился на 0,5 процента в феврале, продолжив шестимесячную победную серию, так как производственная активность наращивает темпы после того, как два года находилась под негативным влиянием медленного глобального роста, снижения геологоразведочных работ и высоких запасов. Производственные данные продолжают неуклонно улучшаться по мере того, как эти встречные ветры исчезают. Эксперты считают, что в марте отмечалось дальнейшее повышение в обрабатывающем секторе. Индекс ISM немного снизился в марте, но по-прежнему указывал на расширение производственной активности, в то время как заводы добавили больше рабочих в марте. Выход в сегменте коммунальных услуг также должен изменить курс в марте, так как более холодная погода возвратилась в большую часть страны.

Согласно средним прогнозам, по итогам марта промпроизводство выросло на 0,5% после нулевого изменения в феврале.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в пятницу, 21 апреля в 14:00 GMT

Объем продаж жилья на вторичном рынке снизился на 3,7 процента в феврале после 3,3-процентного увеличения в январе. Февральское изменение было ожидаемым, учитывая январское сокращение незавершенных продаж жилья, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта (обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель). Откат продаж жилья на вторичном рынке в февраля несколько снизил давление на достаточно низкие запасы домов, доступных для продажи, хотя при запасах на 3.8 месяца рынок остается конкурентоспособным для покупателей жилья. Незавершенные продажи жилья резко возросли в феврале, что служит хорошим предзнаменованием для более быстрого темпа продаж в марте. Ожидается, что весенний сезон продаж жилья окажется благоприятным, так как рост рабочих мест и доходов будет стимулировать покупки домов. Однако предложение домов, доступных для продажи, остается исключительно низким, что может привести к росту стоимости жилья.

Согласно средним прогнозам, по итогам марта продажи жилья выросли до 5,58 млн. с 5,48 млн. в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...