Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На что будут смотреть в квартальном отчете Apple (AAPL)
17.04.2017

На что будут смотреть в квартальном отчете Apple (AAPL)

Сезон отчетностей стартует на этой неделе, с публикации результатов отчета Netflix в понедельник после закрытия рынка. Инвесторам придется немного подождать, пока Apple не сообщит о своих доходах 2 мая, но Уолл-стрит, конечно, уже размышляет о том, что может сказать компания.

В понедельник аналитик RBC Амит Дарьянани изложил шесть пунктов, на которые инвесторы должны будут обратить внимание.

1) Как всегда, iPhone будет у всех на слуху. Инвесторы захотят узнать количество проданных в I квартале iPhone, а также любые признаки "микса" продаж - процент более дорогих моделей "Plus", проданных в течение первых трех месяцев года. Дарьянани прогнозирует, что Apple продала 51,9 млн IPhone в целом, что соответствует консенсус-прогнозу.

2) Валовая прибыль Apple и маржа прибыли. Дарьянани считает, что рост в потребительских предпочтениях для семейства iPhone 7 (в сравнении с более старыми моделями), и особенно для iPhone 7 Plus, может помочь марже, но рост стоимости чипов может это компенсировать.

3) С таким большим количеством наличных Apple мог бы повысить выкуп своих акций и дивиденды. Аналитик считает, что Apple может увеличить свою дивидендную доходность примерно до 2% с 1,6% в настоящее время и увеличить программу выкупа акций примерно до $35 млрд с $30 млрд в прошлом финансовом году. Это обычно рассматриваются как благоприятные для акционеров действия. Конечно, кто-то из участников конференции после публикации результатов может спросить о любых планах по крупным приобретениям.

4) Apple сделала большой акцент на расширении своего сегмента "услуг" - таких подразделений как App Store, Apple Music и iCloud. Инвесторы будут искать ответы на вопрос, стали ли услуги большей частью общего дохода в течение последнего квартала.

5) В то время как в центре внимания будут комментарии Apple о прошлом квартале, Уолл-стрит жаждет любой новой информации или указаний об iPhone 8, ожидаемой в конце этого года. Любая задержка выпуска в сентябре может негативно сказаться на динамике акций.

6) В последнее время операционные расходы Apple - в основном затраты на ведение бизнеса - стали большей частью доходов, и Дарьянани предлагает обратить внимание на то, продолжается ли эта тенденция.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $141,17 (+0,09%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд



Начать торговать




Загрузка...