Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительный рост
17.04.2017

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительный рост

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,331.50 (+0.17%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.22% до уровня 5,371.00. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые биржи Европы закрыты по случаю празднования Пасхального понедельника (Easter Monday).

Nikkei 18,355.26 +19.63 +0.11%

Hang Seng -

Shanghai 3,221.67 -24.39 -0.75%

FTSE -

CAC -

DAX -

Майские нефтяные фьючерсы Nymex WTI в данный момент котируются по $53.08 за баррель (-0.23%)

Золото торгуется по $1,289.30 за унцию (+0.06%)


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительный рост на фоне сокращения потерь нефтяных котировок, сохраняющейся геополитической напряженности, слабых макроэкономических данных, а также по мере развертывания периода квартальной отчетности в США.

Инвесторы продолжают оценивать данные по розничным продажам США, которые были обнародованы в пятницу, когда на Wall Street был выходной, и оказались ниже прогнозов. Напомним, отчет Министерства торговли показал, что продажи в магазинах США, ресторанах и интернет-магазинах снизились в марте на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем и составили $470.84 млрд. Главными причинами недавнего снижения были сокращения расходов на автомобили и АЗС. Без учета автомобилей и автозапчастей продажи не изменились с февраля. Исключая как автомобили, так и бензин, продажи выросли на 0.1% в марте. Экономисты ожидали, что общий объем розничных продаж уменьшится на 0.1%, а продажи без учета автомобилей вырастут на 0.2%.

В свою очередь, отчет, опубликованный в понедельник ФРБ Нью-Йорка, показал, что производственная активность в регионе значительно замедлилась в апреле, что может свидетельствовать о том, что эйфория делового сообщества после избрания президента Дональда Трампа начинает развеиваться. Согласно отчету, индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка упал до уровня 5.2 в апреле с двухлетнего максимума в 16.4. Консенсусные ожидания были рассчитаны на уровне, близкому к марту. Исследование все еще показывает улучшение условий, так как индекс был выше нуля. Однако ряд ключевых компонентов обследования, включая новые заказы и отгрузки, также сократился.

Важных сообщений корпоративного характера, способных оказать влияние на динамику широкого рынка, на премаркете отмечено не было. Основное внимание инвесторов приковано к квартальной отчетности корпоративного сегмента. На этой неделе свои финансовые отчеты должны представить Bank of America (BAC), Goldman Sachs (GS), Johnson & Johnson (JNJ), IBM (IBM), American Express (AXP), Verizon (VZ), General Electric (GE) и многие другие.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать данные по индексу состояния рынка жилья от NAHB, которые выйдут в 14:00 GMT. Согласно средним прогнозам, в апреле ожидается незначительное снижение индекса до 70 пунктов с 71 в марте. В 20:00 GMT выйдут данные по объемам покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами в феврале.

Опрос




Загрузка...