Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос BCC: британские производители сообщили о наибольшем росте экспорта с конца 2014 года
13.04.2017

Опрос BCC: британские производители сообщили о наибольшем росте экспорта с конца 2014 года

Британские производители сообщили о максимальном повышении экспорта за более чем два года в начале 2017 года, в то время как сектор услуг также восстановился, записав наибольший рост продаж с июня прошлого года, когда в Британии состоялся референдум по вопросу выхода из ЕС. Таковы итоги последнего бизнес-опроса, проведенного Ассоциацией британских торговых палат (BCC).

В BCC сказали, что фирмы сообщали о надежных краткосрочных перспективах, но проявляли гораздо больше неопределенности по поводу среднесрочных перспектив, и опасались резкого роста расходов. "Многие фирмы говорят нам, что их краткосрочные ожидания сильны, но среднесрочная картина далека от ясности", - сказал Адам Маршалл, генеральный директор BCC.

Аналогичное сообщение поступило от небольших компаний, чьи настроения поднялись до самого высокого уровня с конца 2015 года, по данным опроса, опубликованного Федерацией малого бизнеса. "Мы не можем полагаться в долгосрочной перспективе на импульс, который экспортеры получили от слабого фунта", - сообщил председатель Федерации малого бизнеса Майк Черри. Также в Федерации сказали, что четверть малого бизнеса будет воздерживаться от экспорта в ЕС, если они столкнуться с какими-либо тарифами после того, как Британия покинет блок в 2019 году.

Отдельное исследование, проведенное исследовательской компанией Nielsen после того, как премьер-министр Тереза Мэй официально запустила процесс Брекзита 29 марта, показало, что потребительское доверие было стабильным. Впрочем, усиливались опасения по поводу роста уровня инфляции, особенно среди тех, кто голосовал за выход страны из состава Европейского Союза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...