Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности в феврале сократились меньше, чем ожидалось
13.04.2017

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности в феврале сократились меньше, чем ожидалось

Продажи в канадском обрабатывающем секторе промышленности в феврале сократились меньше, чем ожидалось, после трех последовательных месяцев роста, что было обусловлено снижением в секторе сборки автомобилей, свидетельствуют данные Статистического управления Канады.

Снижение на 0,2% было не таким крутым, как ожидали экономисты, на 0,7%, хотя данные за январь были пересмотрены с понижением до 0,1% с первоначально заявленных 0,6%.

Продажи упали в 10 из 21 отраслях в феврале, что составило 37% в обрабатывающем секторе. Отбрасывая последствия изменения цен, объемы выросли на 0,1 процента.

Продажи в секторе сборки автомобилей снизились на 5,3%, поскольку было произведено меньше автомобилей. 5,0-процентное снижение в секторе нефти и угольной продукции повлияло на общий объем продаж, поскольку сектор пострадал от снижения цен и объемов.

Прогнозные новые заказы выросли на 0,8%, что было обусловлено ростом спроса на транспортные средства, одежду и металлоизделия.

Небольшой спад в продажах вряд ли изменит ожидания экономистов о том, что экономический рост был устойчивым в первом квартале. Банк Канады в среду пересмотрел свой прогноз роста за квартал до 3,8 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...