Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос против евро
13.04.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос против евро

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м(окончательные данные) Март 0.6% 0.2% 0.2%

06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Март 2.2% 1.6% 1.6%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Март 1.2% 1.1% 1.1%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м(окончательные данные) Март 0.1% 0.6% 0.6%

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта, м/м Март -0.2% 0.1% 0.1%

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Март 1.3% 0.9% 1.3%

08:30 Великобритания Отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании

09:00 США Ежемесячный отчет МЭА

Фунт поднялся в четверг до самого высокого уровня за шесть недель против евро, поскольку неделя оптимистичных данных успокоила беспокойство некоторых инвесторов о влиянии Брекзита на экономику Великобритании.

Устойчивые показатели инфляции и превзошедшие прогнозы темпы роста заработной платы на этой неделе повысили фунт стерлингов по сравнению с его главными конкурентами, поскольку доллар и евро теряют почву на фоне эскалации напряженности в отношениях с Северной Кореей и Сирией и появления крайне левого кандидата во французской президентской гонке.

Фунт вырос на 0,3 процента и составил 84,76 пенсов за евро, что является самым высоким показателем с 27 февраля.

Он был настроен на четвертый последовательный ежедневный прирост по отношению к доллару на уровне 1,2555 доллара США, что на 0,1 процента выше показателя за день и является самым высоким уровнем с 28 марта.

«Рынок по-прежнему остается коротким по фунту, поэтому любой позитивный сюрприз относительно экономики Великобритании может спровоцировать небольшой отскок в фунтах стерлингов, но долгосрочный взгляд по-прежнему относительно медвежий по отношению к евро, - говорит Петр Матис, валютный стратег-аналитик Rabobank.

Согласно спекулятивным данным CFTC, спекулянты заняли короткие позиции по отношению к фунту, который потерял почти пятую часть своей стоимости после того, как Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, и зафиксировала высокие уровни в марте

Падение фунта со времени референдума в ЕС принесло пользу экспортерам, но привело к росту инфляции в стране, что привело к сокращению покупательной способности потребителей, что стало проблемой для инвесторов, которые видели устойчивое потребление как фактор, поддерживающий экономику Британии после голосования.

Потребительские цены в марте выросли на 2,3% - выше целевого показателя Банка Англии - по сравнению с предыдущим годом, в то время как доходы, в том числе бонусы, выросли на 2,3% за три месяца до февраля.

«Слабый фунт за последние несколько месяцев будет продолжать подпитывать инфляционное давление ... Так что высокая инфляция в то время, когда рост заработной платы застойный, не предвещает ничего хорошего для британских потребителей на долгосрочном горизонте», сказал Матис.

Доллар резко ослаб в четверг, упав до пятимесячного минимума против иены, после того как президент США Дональд Трамп помог ускорить его недавнее снижение, сказав, что валюта была слишком сильной.

Доллар сильно пострадал после того, как Трамп сообщил Wall Street Journal, что доллар «становится слишком сильным» и что он предпочел бы, чтобы Федрезерв поддерживал низкие процентные ставки.

Комментарии были новым напоминанием о протекционистской торговой риторике президента, которая стала источником беспокойства для быков в долларах.

«Комментарии Трампа пришли в то время, когда некоторые начали думать, что, возможно, президент не так поддерживает слабый доллар, как это первоначально воспринималось», - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио.

«Но он повторил свое мнение, что сильная валюта влияет на конкурентоспособность США, добавляя новое давление вниз на доллар».

Американская валюта снизилась на 0,3% до 108,805 иен после снижения до пятимесячного минимума 108,730. В медвежьем техническом сигнале пара пробила ниже своей 200-дневной скользящей средней 108,75.

Доллар снизился на 2 процента по отношению к иене на этой неделе, так как японская валюта как безопасное убежище уже на подъеме из-за усиления геополитической напряженности.

Появляются новые опасения в связи с президентскими выборами во Франции и возможными военными действиями США против Сирии и Северной Кореи. Учитывая, что инвесторы рассматривают суверенные ноты Южной Кореи как более рискованную ставку на растущую напряженность, премия за страховку по кредитам дефолтного свопа в стране выросла до девятимесячного максимума.

То, что Трамп, казалось, не был взволнован значительным ослаблением доллара против иены, уже имевшем место, усилил нервозность в отношении полугодового валютного отчета Казначейства США в пятницу и двустороннего диалога США и Японии на следующей неделе.

«Похоже, администрация Трампа пытается компенсировать недостатки своей внутренней политики проявлением силы во внешней политике, что приводит к конфронтационной позиции с торговыми партнерами», - говорит Даисуке Каракама, рыночный экономист Mizuho Bank.

«Валютные курсы и торговый баланс неизбежно становятся темами, с которыми сталкиваются другие страны. Поэтому, если вы находитесь на валютном рынке, для покупки доллара сейчас требуется много мужества».


EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0622

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2523

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.23

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за февраль, а также опубликует индекс цен на жилье на первичном рынке за февраль. Также в это время США выпустит индекс цен производителей за март и отчитается по числу первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США представит индекс настроения потребителей от университета Мичигана за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...