Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
13.04.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки снизились в четверг, так как инвесторы оценивали комментарии президента США Дональда Трампа о том, что он предпочел бы, чтобы Федрезерв оставил процентные ставки на низком уровне и предположил, что доллар слишком силен.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,42 процента, причем почти все сектора и основные фондовые площадки находятся на отрицательной территории.

Банки понесли убытки на утренних торгах в четверг, так как несколько кредиторов переместились к нижней границе базового индекса на комментариях Трампа относительно центрального банка США. Акции Komercni Banka упали почти на 4 процента после существующих экс-дивидендов.

Между тем, Banco Popular снова снизился в четверг, так как инвесторы продолжали оценивать новости о том, что испанский кредитор намерен привлечь больше капитала. Его акции упали на 2,8 процента.

Акции сектора путешествий и досуга также сократились, поскольку акции крупнейшей в Европе группы авиакомпаний по доходам, Lufthansa, упали на сообщениях, что главный инвестор собирался продать акции. Согласно сообщению Reuters, акционер Infinite Miles, являющийся акционером немецкой авиакомпании, разместил на продажу 2,5% акций по цене 15,25 евро (16,26 долл. США) за штуку, ссылаясь на источник, который не может быть проверен CNBC. Акции Lufthansa упали более чем на 2% вскоре после открытия.

Что касается экономических данных, Британская торговая палата опубликовала ежеквартальный экономический обзор в четверг. Отчет показал, что устойчивый экономический рост был вероятным в первые три месяца года, хотя и указал на рост инфляции в Великобритании как ключевой риск.

В четверг также будет опубликовано ежемесячное сообщение Международного энергетического агентства (МЭА).

Президент России Владимир Путин должен принять участие в ежегодной телевизионной пресс-конференции, в ходе которой он отвечает на вопросы от людей по всей стране в течение нескольких часов.

В другом месте, турецкие избиратели готовятся голосовать на референдуме по конституционным реформам в воскресенье, который может передать беспрецедентные исполнительные полномочия президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

На текущий момент

FTSE 7308.90 -40.09 -0.55%

DAX 12111.04 -43.66 -0.36%

CAC 5070.27 -30.84 -0.60%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...