Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар значительно подорожал
13.04.2017

Австралийский доллар значительно подорожал

Сегодня доллар остается под давлением, после резкого падения в конце вчерашней сессии по отношению ко всем основным валютам. Такая негативная реакция американской валюты была на заявления президента США Трампа о том, что доллар США становится "слишком сильным". Кроме того, Трамп отметил, что сильный доллар, в конечном итоге, повредит США. С точки зрения Трампа, в настоящий момент базовую процентную ставку оптимальнее держать на низком уровне. "Буду с вами откровенным, мне нравится низкая учетная ставка", - заявил он в интервью Wall Street Journal.

Президент также считает преждевременным ставить вопрос о смене главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в следующем году. "Нет, ее песенка не спета", - заявил Трамп, отвечая на вопрос о перспективах продления полномочий Йеллен во главе ФРС в 2018 году. "Мне она нравится, я ее уважаю", - продолжал президент. "Пока еще рано говорить о ее будущем", - добавил он.

Австралийский доллар значительно укрепился на позитивных данных по рынку труда Австралии. Как стало известно, уровень безработицы, публикуемый Австралийским бюро статистики, в марте остался без изменений на уровне 5,9%, как и ожидалось, что свидетельствует о стабильности на рынке труда. Однако, число рабочих мест увеличилось до 60,900, что значительно выше ожидания прироста в 20000 после роста на 2800 рабочих мест в прошлом месяце. Доля рабочей силы в общей численности населения выросла в марте до 64,8%, после роста до 64,6% в феврале

Также стало известно, что числа занятых полный рабочий день увеличилось на 74500, после роста на 38700 в прошлом месяце. Число занятых неполный рабочий день снизилось на -13600, после падения на -33500 в феврале.

Позитивными для австралийской валюты, также стали данные по внешней торговле Китая. Согласно официальным данным, положительное сальдо внешней торговли Китая в марте составило $23,93 млрд, что значительно выше прогноза экономистов $10 млрд. Экспорт из Китая вырос на +16,4% г/г, после снижения на -1,3% ранее. Импорт Китая в марте увеличился +20,3% г/г, после роста на 38,1% в феврале


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...