Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВТО: глобальная торговля, скорее всего, восстановится в 2017 году
12.04.2017

ВТО: глобальная торговля, скорее всего, восстановится в 2017 году

Всемирная торговая организация прогнозирует, что мировая торговля товарами восстановится в этом году, но только в том случае, если мировая экономика будет расширятся в соответствии с ожиданиями, и правительства будут проводить правильную политику.

В своем докладе ВТО заявила, что в этом году глобальная торговля, вероятно, увеличится на 2,4 процента, поскольку "глубокая неопределенность" в отношении краткосрочных экономических и политических изменений повышает прогнозный риск. Между тем, ожидается, что в 2018 году рост мировой торговли будет находится в диапазоне 2,1%-4%. В ВТО отметили, что глобальная торговля выросла только на 1,3% в 2016 году, что оказалось медленнее, чем сентябрьский прогноз на уровне +1,7%.

"Отсутствие ясности в отношении мер правительств, касающихся налоговой и торговой политик, повышают риск того, что торговая деятельность будет подавлена. Резкий скачок инфляции, ведущий к повышению процентных ставок, ужесточение бюджетной политики и принятие мер по сокращению торговли, могут подорвать рост торговли в ближайшие два года", - отмечает ВТО.

Организация также предупредила, что введение мер по ограничению торговли может еще больше препятствовать более высоким темпам роста торговли в течение следующих двух лет. "Если политики стремятся решить проблему потери рабочих мест в стране с жесткими ограничениями на импорт, торговля не может способствовать росту и может даже стать тормозом для восстановления, - сказал генеральный директор ВТО Роберто Азеводо. - Хотя торговля действительно приводит к некоторым экономическим нарушениям в определенных сообществах, ее неблагоприятные последствия не должны преувеличиваться и они не должны заслонять ее преимущества в плане роста, развития и создания новых рабочих мест".

ВТО заявила, что слабая торговля частично объясняется циклическими факторами, поскольку экономическая активность замедлилась по всем направлениям, но она также отражает более глубокие структурные изменения во взаимосвязях между торговлей и экономическим ростом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...